LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление anonymous_sama, (текущая версия) :

Просто разная ЦА.
Jabber - установил клиент (у многих он уже есть), вбил сервер (у меня свой сервер ), зарегистрировался на нем же и вперед. (от силы 2 минуты на все)
Telegram - куча проблем с моей стороны, если ставить под тот же Android, сначала отдельно утянуть apk, потому-что Google Play нет, потом проставить галочки в AfWall, расставить разрешения, потом оплата и регистрация (если еще нет) в сервисе для получения смс, потом регистрация (долгое ожидание получения смс) и можно пользоваться. (от 15 до 30 минут на все).
Да с десктопом судя по всему будет чуть быстрее, потому-что есть telegram-purple и с официальным клиентом, сталкивать не придется. (но не факт что все будет работать, опять же)

Исправление anonymous_sama, :

Просто разная ЦА.
Jabber - установил клиент (у многих он уже есть), вбил сервер (у меня свой сервер), зарегистрировался на нем же и вперед. (от силы 2 минуты на все)
Telegram - куча проблем с моей стороны, если ставить под тот же Android, сначала отдельно утянуть apk, потому-что Google Play нет, потом проставить галочки в AfWall, расставить разрешения, потом оплата и регистрация (если еще нет) в сервисе для получения смс, потом регистрация (долгое ожидание получения смс) и можно пользоваться. (от 15 до 30 минут на все).
Да с десктопом судя по всему будет чуть быстрее, потому-что есть telegram-purple и с официальным клиентом, сталкивать не придется. (но не факт что все будет работать, опять же)

Исходная версия anonymous_sama, :

Просто разная ЦА.
Jabber - установил клиент (у многих он уже есть), вбил сервер (у меня свой сервер), зарегистрировался на нем же и вперед. (от силы 2 минуты на все)
Telegram - куча проблем с моей стороны, если ставить под тот же Android, сначала отдельно утянуть apk, потому-что Google Play нет, потом проставить галочки в AfWall, расставить разрешения, потом оплата и регистрация (если еще нет) в сервисе для получения смс, потом регистрация (долгое ожидание получения смс) и можно пользоваться. (от 15 до 30 минут на все). Да с десктопом судя по всему будет чуть быстрее, потому-что есть telegram-purple и с официальным клиентом, сталкивать не придется. (но не факт что все будет работать, опять же)