LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление f1u77y, (текущая версия) :

Как в вашей любимой иде заменить/удалить весь текст внутри блока (круглые/фигурные/.. скобки, двойные/одинарные кавычки,..)?

<ESC>[{v%x

А как повторить последнее действие на другой строке или в другой части той же строки?

ideavim в макросы умеет

Как при сохранении файла (или по команде) удалить все незначащие пробелы в конце строк?

из коробки

Как при сохранении файла обновить поля в заголовке файла (версию, дату последнего изменения, етц.)? Нужность этой возможности при использовании системы контроля версий мы опустим.

мне как-то не пригождалось, потому на ходу не скажу; пошёл гуглить. можешь, кстати, сказать юзкейс, а то я в упор не вижу? upd: но скорее всего можно написать плагин

Как настроить строку статуса так, как нужно мне?

емнип, писать плагин.

Как ввести символ а-ля :digraph в виме?

:digraph

Как отформатировать блок строк по определенному критерию?

C-M-l

Как отсортировать список #include в алфавитном порядке?

(выделить инклуды):sort наверное; не юзал, не пригождалось

Как получить вменяемые сниппеты?

что подразумевается под «вменяемые»? а так из коробки

Исправление f1u77y, :

Как в вашей любимой иде заменить/удалить весь текст внутри блока (круглые/фигурные/.. скобки, двойные/одинарные кавычки,..)?

<ESC>[{v%x

А как повторить последнее действие на другой строке или в другой части той же строки?

ideavim в макросы умеет

Как при сохранении файла (или по команде) удалить все незначащие пробелы в конце строк?

из коробки

Как при сохранении файла обновить поля в заголовке файла (версию, дату последнего изменения, етц.)? Нужность этой возможности при использовании системы контроля версий мы опустим.

мне как-то не пригождалось, потому на ходу не скажу; пошёл гуглить. можешь, кстати, сказать юзкейс, а то я в упор не вижу?

емнип, писать плагин.

C-M-l

что подразумевается под «вменяемые»? а так из коробки

Исходная версия f1u77y, :

clion(или любая другая idea-based)+ideavim

<ESC>[{v%x

ideavim в макросы умеет

из коробки

мне как-то не пригождалось, потому на ходу не скажу; пошёл гуглить. можешь, кстати, сказать юзкейс, а то я в упор не вижу?

емнип, писать плагин.

C-M-l

что подразумевается под «вменяемые». а так из коробки