LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Если у нас есть функция округления, то легко выразить математически количество разрядов - надо просто округлить в верхнюю сторону десятичный логарифм числа (для других систем счисления - другое основание логарифма).

Если функции округления нет. В математике вроде как есть оператор взятия дробной части числа (я видел на одном из уроков математике в школе в старших классах такой финт). Используя его и простую арифметику можно выразить функцию округления.

Данная функция будет определена для любого натурального числа. Если брать число по модулю - для любого целого кроме 0. Ноль придётся рассматривать как отдельный случай. В математике допускается, чтобы функция была задана разными формулами на разных участках. Например, так определяют модуль - на интервале от минус бесконечности до нуля, он равен минус числу, на интервале от нуля до плюс бесконечности - числу.

Исправление KivApple, :

Если у нас есть функция округления, то легко выразить математически количество разрядов - надо просто округлить в верхнюю сторону десятичный логарифм числа (для других систем счисления - другое основание логарифма).

Если функции округления нет. В математике вроде как есть оператор взятия дробной части числа (я видел на одном из уроков математике в школе в старших классах такой финт). Используя его и простую арифметику можно выразить функцию округления.

Исходная версия KivApple, :

Если функции округления нет. В математике вроде как есть оператор взятия дробной части числа (я видел на одном из уроков математике в школе в старших классах такой финт). Используя его и простую арифметику можно выразить округление.