История изменений
Исправление
rezedent12,
(текущая версия)
:
Это все вопросы - 2-й курс.
Почти все эти вопросы легко загуглить :) Так что ничего ту не выяснить. Поэтому отвесу на те которые считаю сколь либо интересными (заслуживающими моего комментария).
Но конкретно до необходимости использования стандартов кабельных сетей я на практике не доходил.
Чем отличается RIPv1 от RIPv2? Главное отличие, на твой взгляд.
Оба умерли :) шутка. На самом деле RIPv2 лучше подходит для больших сетей за счёт снижения широковещательного трафика. Хотя на мой взгляд, нефиг городить большие сегменты без необходимости.
Какие характеристики раутеров ты знаешь?
А вот тут я не понял что ты имеешь ввиду.
Что важнее - пропускная способность в мегабитах, или в пакетах?
Смотря для какого рода трафика. Картинки качать, или телеметрию со звуком передавать.
Чем эталонная модель OSI отличается от стека протоколов TCP/IP?
Вопрос не корректный. Ибо TCP и IP протоколы реализуют транспортный и сетевой уровень. Если ты конечно говоришь не про PPPoE, PPPtP и прочие извращения.
Какая физика может применяться в ЛВС, и в чем разница?
Всякая. Но витые пары желательно прокладывать экранированные, экраны заземлять. А лучше меди - только оптика. Но я твой вопрос опять не понял. Что ты имеешь ввиду под физикой?
Исходная версия
rezedent12,
:
Это все вопросы - 2-й курс.
Почти все эти вопросы легко загуглить :) Так что ничего ту не выяснить. Поэтому отвесу на те которые считаю сколь либо интересными (заслуживающими моего комментария).
Но конкретно до необходимости использования стандартов кабельных сетей я на практике не доходил.
Чем отличается RIPv1 от RIPv2? Главное отличие, на твой взгляд.
Оба умерли :) шутка. На самом деле RIPv2 лучше подходит для больших сетей за счёт снижения широковещательного трафика. Хотя на мой взгляд, нефиг городить большие сегменты без необходимости.
Какие характеристики раутеров ты знаешь?
А вот тут я не понял что ты имеешь ввиду.
Что важнее - пропускная способность в мегабитах, или в пакетах?
Смотря для какого рода трафика. Картинки качать, или телеметрию со звуком передавать.
Чем эталонная модель OSI отличается от стека протоколов TCP/IP?
Вопрос не корректный. Ибо TCP и IP протоколы реализуют транспортный и сеансовый уровень. Если ты конечно говоришь не про PPPoE, PPPtP и прочие извращения.
Какая физика может применяться в ЛВС, и в чем разница?
Всякая. Но витые пары желательно прокладывать экранированные, экраны заземлять. А лучше меди - только оптика. Но я твой вопрос опять не понял. Что ты имеешь ввиду под физикой?