LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление alman, (текущая версия) :

Южная Корея. Но местная соджу (рисовая водка) дрянь ещё та. И все сорта пива на один вкус. И традицонная национальная еда, которой они питались 100 лет назад - ничего хорошего. А вот современная кухня даже очень приятственна. И не бойся что накормят собачатиной - большинство корейцев её даже не пробовало, ибо дорого для них. В самом Сеуле ты вряд ли найдёшь ресторан где подают блюда из собак - с таким же успехом можно опасаться что в общепитовской столовой накормят осетриной.

Кстати, как бы смешно это не звучало, но в монгольской кухне есть что-то особенное. Я имею в виду суп, в основе которого лежит рецепт древних кочевников - подают тебе горшок с кипящими сорняками и отдельно тонко-тонко-тонко нарезанные листы мяса. Кидаешь их в кипяток с сорняками - мясо немедленно сворачивается - цепляешь его чопстиками и кушаешь. К моменту, когда съедаешь всё мясо, в горшке получается весьма неплохой бульон и сорняки идут на ура.

Ещё хорошая традиция корейской кухни когда мясо ты жаришь сам - на низких столах стоят газовые печи и ты кладёшь сырое мясо на железную штуку (типа сковороды, только наоборот) или на камень - и оно жарится у тебя на глазах. Ну и конечно же кимчи - кто не пробовал кимчи, тот не едал корейскую кухню.

Кроме того в Южной Корее ты можешь поропробовать кухни народов мира как они есть, без адаптации к местным условиям. При этом в ресторане мексиканской кухни ты будешь уверен что готовят месиканцы, а в ресторане индийской кухни - индусы.

Ещё можно попробоваь сырую рыбу, но не сушеную, а которая пять минут назад плавала в аквариуме. Но это сильно на любителя - вкус весьма и весьма специфический.

Что плохо, даже если у тебя будет гид, который будет водить целую неделю по разеым ресторанам, то одной недели не хватит чтобы попробовать все блюда. И двух недель тоже может не хватить.

Исходная версия alman, :

Южная Корея. Но местная соджу (рисовая водка) дрянь ещё та. И все сорта пива на один вкус. И традицонная национальная еда, которой они питались 100 лет назад - ничего хорошего. А вот современная кухня даже очень приятственна. И не бойся что накормят собачатиной - большинство корейцев её даже не пробовало, ибо дорого для них. В самом Сеуле ты вряд ли найдёшь ресторан где подают блюда из собак - с таким же успехом можно опасаться что в общепитовской столовой накормят осетриной.

Кстати, как бы смешно это не звучало, но в монгольской кухне есть что-то особенное. Я имею в виду суп, в основе которого лежит рецепт древних кочевников - подают тебе горшок с кипящими сорняками и отдельно тонко-тонко-тонко нарезанные листы мяса. Кидаешь их в кипяток с сорняками - мясо немедленно сворачивается - цепляешь его чопстиками и кушаешь. К моменту, когда съедаешь всё мясо, в горшке получается весьма неплохой бульон и сорняки идут на ура.

Ещё хорошая традиция корейской кухни когда мясо ты жаришь сам - на низких столах стоят газовые печи и ты кладёшь сырое мясо на железную штуку (типа сковороды, только наоборот) или на камень - и оно жарится у тебя на глазах. Ну и конечно же кимчи - кто не пробовал кимчи, тот не едал корейскую кухню.

Кроме того в Южной Корее ты можешь поропробовать кухни народов мира как они есть, без адаптации к местным условиям. При этом в ресторане мексиканской кухни ты будешь уверен что готовят месиканцы, а в ресторане индийской кухни - индусы.