История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
ну, я много и часто общаюсь на английском. правда, в последнее время мало практикуюсь в разговорном, но все новости и т.д. слушаю на английском. проблем не ощущаю. однако, на нативного спикера я не потяну. проблема в том, что одно дело читать техдокументацию и общаться на конкретные темы (с друзьями-музыкантами о музыке, например), а совсем другое - общаться в реальной жизни. например, я работала с американцами и могла наизусть помнить названия всяких там подшипников, штуцеров, инструментов монтажа и прочее, но не знала, как назвать какую-нибудь тумбочку или что-то съедобное в столовке. периодически возникали смешные ситуации именно в бытовой сфере, когда я могу без пробелм рассказать про алгоритмы и механику, но использую выражения типа «эта хрень» для простых вещей в обиходе или одежде. это как раз и отличает нативного спикера и иностранца. ну и всякие там поговорки ещё. хотя я стараюсь нарабатывать набор идиом и эпитетов, чтобы речь не звучала слишком косно и сухо.
Исходная версия Iron_Bug, :
ну, я много и часто общаюсь на английсокм. правда, в последнее время мало практикуюсь в разговорном, но все новости и т.д. слушаю на английском. проблем не ощущаю. однако, на нативного спикера я не потяну. проблема в том, что одно дело читать техдокументацию и общаться на конкретные темы (с друзьями-музыкантами о музыке, например), а совсем другое - общаться в реальной жизни. например, я работала с американцами и могла наизусть помнить названия всяких там подшипников, штуцеров, инструментов монтажа и прочее, но не знала, как назвать какую-нибудь тумбочку или что-то съедобное в столовке. периодически возникали смешные ситуации именно в бытовой сфере, когда я могу без пробелм рассказать про алгоритмы и механику, но использую выражения типа «эта хрень» для простых вещей в обиходе или одежде. это как раз и отличает нативного спикера и иностранца. ну и всякие там поговорки ещё. хотя я стараюсь нарабатывать набор идиом и эпитетов, чтобы речь не звучала слишком косно и сухо.