LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление fang90, (текущая версия) :

Вайтлисты придуманы для того, чтобы рубить больше бабоса, ваш КО

плохой КО. Ибо части из wl(wifi,BT,etc) я покупаю все равно не у вендора ноута.

Барину вообще спокойно живется, когда холоп на цепи.

намного эффективней завендор-лочить всё(как с планшетами/телефонами) и заставлять менять ноут раз в 2-3 года, а не продавать батарейки/зап.части.

В инструкции так же можно прописать про аккумулятор.

прописано, но аккум это не набор из пальчиковых батареек. Это еще контроллер и пр. приблуды. Поскольку это сложное устройство, и отличается от разных годов выпуска/моделей ноута, проще вставить софт который скажет юзеру, что он не прав.

ТС достал эту тему и выдает как за нечто новое, хотя кмк любой пользователь thinkpad'a знает, что аккум он t510 не подойтет к t550 не смотря на полное внешнее сходство и распиновкой. При запуске bios/efi скажет, что аккум не для этого ноутбука, работать можно, но заряжаться он не будет т.к. токи не те(что логично). Абсолютно такой же мессейдж я видел на китайском аккуме.

Исходная версия fang90, :

Вайтлисты придуманы для того, чтобы рубить больше бабоса, ваш КО

плохой КО. Ибо части из wl(wifi,BT,etc) я покупаю все равно не у вендора ноута.

Барину вообще спокойно живется, когда холоп на цепи.

намного эффективней завендор-лочить всё(как с планшетами/телефонами) и заставлять менять ноут раз в 2-3 года, а не продавать батарейки/зап.части.

В инструкции так же можно прописать про аккумулятор.

прописано, но аккум это не набор из пальчиковых батареек. Это еще контроллер и пр. приблуды. Поскольку это сложное устройство, и отличается от разных годов выпуска/моделей ноута, проще вставить софт который скажет юзеру, что он не прав.

ТС достал эту тему и выдает как за нечто новое, хотя кмк любой пользователь thinkpad'a знает, что аккум он t510 не подойтет к t550 не смотря на полное внешнее сходство и распиновкой. При запуске bios/efi скажет, что аккум не для этого ноутбука, работать можно, но заряжаться он не будет т.к. токи не те(что логично).