История изменений
Исправление next_time, (текущая версия) :
Можно выбирать случайным образом
охренеть. вероятность добиться справедливого решения 50%.
можно по соглашению между страховыми компаниями сторон
ну вы же понимаете, что страховые компании, как представители клиентов будут действовать в интересах клиентов, выбирая наиболее удобные суды. т.е. одна будет тянуть одеяло в сторону потерпевшего, другая — в сторону обвиняемого. причём, независимо от степени виновности/невиновности последнего.
много еще как можно
например?
Я не могу сказать заранее, какой конкретный механизм будет преобладающим.
Потому, что эта задача в условиях а.-к. в принципе нерешаема. Сама модель рыночной экономики подразумевает, что при любой сделке, на каждую единицу товара есть ровно один покупатель и ровно один продавец. Если покупателей, фактически, несколько, то для соответствия модели вводится понятие юридического лица — несколько физических лиц с общими интересами.
Здесь же покупателей несколько (двое), но их интересы принципиально противоречивы, поэтому они не могут выступать как одно лицо. И всё: рыночные механизмы не годятся для обработки такой ситуации.
Исходная версия next_time, :
Можно выбирать случайным образом
охренеть. вероятность добиться справедливого решения 50%.
можно по соглашению между страховыми компаниями сторон
ну вы же понимаете, что страховые компании, как представители клиентов будут действовать в интересах клиентов, выбирая наиболее удобные суды. т.е. одна будет тянуть одеяло в сторону потерпевшего, другая — в сторону обвиняемого. причём, независимо от степени виновности/невиновности последнего.
много еще как можно
например?
Я не могу сказать заранее, какой конкретный механизм будет преобладающим.
Потому, что эта задача в условиях а.-к. в принципе нерешаема. Сама модель рыночной экономики подразумевает, что при любой сделке, на каждую единицу товара есть ровно один покупатель и ровно один продавец. Если покупателей, фактически, несколько, то для соответствия модели вводится понятия юридического лица — несколько физических лиц с общими интересами.
Здесь же покупателей несколько (двое), но их интересы принципиально противоречивы, поэтому они не могут выступать как одно лицо. И всё: рыночные механизмы не годятся для обработки такой ситуации.