История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
Ну вот смотри. Сейчас любой школьник может купить ардуинку, какие-нибудь радиодетали и прочие штуки. Причём совсем не обязательно это будет радиоконструктор, это могут быть абсолютно «взрослые» вещи. Вплоть до всяких ПЛИС, прецизионных АЦП и т. п. И в принципе многие из этих вещей имеют относительно доступные цены. Так, например, АЦП ADS1299, который по сути дела является топовым АЦП от Texas Instruments для измерения биопотенциалов (да, на нём официально можно замутить ЭЭГ-нейроинтерфейс) стоит с учётом упавшего рубля 5 тысяч. Согласись, вполне подъёмная цена для такой вкусной вещи (для полноценной работы требуется лишь горстка пассивных компонентов и микроконтроллер)? Это просто пример, который я знаю. А между тем в свободной продаже по вполне гуманным ценам (это скорее верхний придел, всякие микроконтроллеры и прочие датчики стоят куда меньше) есть полно очень интересных вещей.
Где всё это можно было достать в СССР (ну... с поправкой на уровень развития электроники прошлого)? Либо тырить с завода, либо разбирать какую-нибудь готовую технику. Ну либо покупать какой-нибудь радиоконструктор, из которого ничего серьёзного не сделать и который годится лишь на начальном этапе обучения.
Суть в том, что сейчас как минимум в электронике для всех желающих доступны новейшие достижения. При том не только полностью готовая техника типа айфонов, но и компоненты для неё.
Исправление KivApple, :
Ну вот смотри. Сейчас любой школьник может купить ардуинку, какие-нибудь радиодетали и прочие штуки. Причём совсем не обязательно это будет радиоконструктор, это могут быть абсолютно «взрослые» вещи. Вплоть до всяких ПЛИС, прецизионных АЦП и т. п. И в принципе многие из этих вещей имеют относительно доступные цены. Так, например, АЦП ADS1299, который по сути дела является топовым АЦП от Texas Instruments для изменения биопотенциалов (да, на нём официально можно замутить ЭЭГ-нейроинтерфейс) стоит с учётом упавшего рубля 5 тысяч. Согласись, вполне подъёмная цена для такой вкусной вещи (для полноценной работы требуется лишь горстка пассивных компонентов и микроконтроллер)? Это просто пример, который я знаю. А между тем в свободной продаже по вполне гуманным ценам (это скорее верхний придел, всякие микроконтроллеры и прочие датчики стоят куда меньше) есть полно очень интересных вещей.
Где всё это можно было достать в СССР (ну... с поправкой на уровень развития электроники прошлого)? Либо тырить с завода, либо разбирать какую-нибудь готовую технику. Ну либо покупать какой-нибудь радиоконструктор, из которого ничего серьёзного не сделать и который годится лишь на начальном этапе обучения.
Суть в том, что сейчас как минимум в электронике для всех желающих доступны новейшие достижения. При том не только полностью готовая техника типа айфонов, но и компоненты для неё.
Исходная версия KivApple, :
Ну вот смотри. Сейчас любой школьник может купить ардуинку, какие-нибудь радиодетали и прочие штуки. Причём совсем не обязательно это будет радиоконструктор, это могут быть абсолютно «взрослые» вещи. Вплоть до всяких ПЛИС, прецизионных АЦП и т. п. И в принципе многие из этих вещей имеют относительно доступные цены. Так, например, АЦП ADS1299, который по сути дела является топовым АЦП от Texas Instruments для изменения биопотенциалов (да, на нём официально можно замутить ЭЭГ-нейроинтерфейс) стоит с учётом упавшего рубля 5 тысяч. Согласись, вполне подъёмная цена для такой вкусной вещи (для полноценной работы требуется лишь горстка пассивных компонентов и микроконтроллер)? Это просто пример, который я знаю. А между тем в свободное продаже по вполне гуманным ценам есть полно очень интересных вещей.