LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Налог на Google Play и Steam

0

1

В пятницу Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении налога на добавленную стоимость для иностранных компаний, торгующих через интернет электронным контентом в России. В частности, речь идет об уплате налога при покупке мобильных приложений в App Store и Google Play. Документ одобрен большинством голосов.

источник

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Suigintou

Ну я не про сам налог, я про непредсказуемость. И да. А кто тебе сказал, что я не считаю днищный запад жопой?

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от sehellion

надо на подписку на вов налог ввести еще.

Внимание, покупатели жетонов! С сегодняшнего 15% стоимости жетона перечисляется голдой гоблину-разбойнику 100 левела Васятолстый-СвежевательДуш, гильдия «Фнс».

FedyaPryanichkov ★★
()
Последнее исправление: FedyaPryanichkov (всего исправлений: 1)

Проприетарщина ненужна даже без налогов. Главное, остаётся возможность без налогов качать исходники из самых разных источников: авторские сайты и сайты проектов, mirror.yandex.ru, sf.net, github.com, bitbucket.org,... и т.д.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Другое дело, что сначала давят своих производителей наголом, и оказывается, что иностранные производители, которых в своих странах не давят так нагло, получают приемущество. Поэтому давайте теперь и иностранных давить.

ты хоть чуть-чуть по теме почитай, прежде чем что либо хрюкать. не платят они ндс, когда продают продают забугор. да и вообще они налогов практически не платят даже в своей стране - ибо все зареганы во внутренних амерских офшорах.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

игры в стиме не входят в число первостепенных статей расходов ни для одного вменяемого человека

если человек действительно часто покупает игры, ему следует хорошенько задуматься, на что он тратит своё время и деньги

next_time ★★★★★
()

Видимо, депутатам уже совсем от скуки делать нечего…

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

И так платят налоги. По несколько раз разными способами :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Да но в этих странах за этот налог блага капают

Вот и будет дополнительный стимул требовать от государства выполнения своих обязанностей, а не «у меня они ничего не украли, а то, что они из бюджета воруют — это не моё дело».

te111011010
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Привлекать иностранных инвесторов с целью собирать с них налоги — это мировая практика. Во многих странах за большую инвестицию иностранцу дают вид на жительство.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Игры Мейлру не сдохнут: мы (старые лохи, обжегшиеся) стареем, новые поколения подходят к моменту собственных ошибок.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bl

что такое добавленная стоимость для приложения?

Сумма, которую придётся добавить к его стоимости, чтобы чиновники смогли более лучше жить.

one_more_hokum ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.