LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А есть ли аналог стима для GPL и другого свободного софта?

0

1

допустим, я хочу задонатить википедии, потом линуксу, потом другим проектам. это так нудно и неудобно платить каждому проекту в отдельности. есть ли какая-нибудь централизованная система для этого?

★★★★★
Ответ на: комментарий от next_time

Ну как хочешь, моё дело предложить.

imul ★★★★★
()

есть ли какая-нибудь централизованная система для этого?

То есть, чтобы кто-то за тебя решил, кому пойдут деньги? Так донать GNU.

Esteban_Garcia
()

В интернетбанкинге сделай перевод регулярным.

ramon13666 ★★★
()

А есть ли аналог стима для GPL и другого свободного софта?

С такой формулировкой — аналог стима для свободного софта это какой-нибудь GNOME Software.

sudopacman ★★★★★
()

предполагаю, что что-то типа EFF

takino ★★★★★
()

Создать что-ли? Буду брать 1% с донатов себе и зарабатывать на СПО как козел, хотя так многие делают...

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Аналогом стима будет какой-нибудь сайт с кнопокой «Отправить деньги Canonical», кнопкой «Поддержать развитие systemd», «Подать на питание Ш*******у» и так далее.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Стим в первую очередь это магазин для покупки игорей, чтобы можно было в них играть на разных компах с одного аккаунта, а не средство для доната разработчикам, хоть некоторые его так и используют.

Ш*******у

Шрёдингеру?

sudopacman ★★★★★
()

Это понятно, но суть в том, что ты платишь денег - и их часть идет разработчику. А если кидать в общий фонд - то там будет распределяться хрен знает как.

Valkeru ★★★★
()

Скорее нет, чем да. Я уже раза 4 вбрасывал на разных сайтах идею на тему кикстартера наоборот, где желающие видеть некоторый проект или багфикс скопом собирают на него деньги, а затем это всё выплачивается тому, кто реализовал. Естественно, если никто не реализовал, либо качество реализации неудовлетворительное, деньги не выплачиваются, а возвращаются на счета бэкеров. Это уже не совсем донат, но тоже такая централизованная платформа финансирования проектов по типу фриланс-бирж.

Но что-то я не видел пока реализации такой идеи. Видимо, мало кому интересно.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Esteban_Garcia

нет, я хочу сам решать, но при этом платить удобным образом

next_time ★★★★★
() автор топика

А нахрена тебе посредники? Хочешь донатить вики, донать через их сайт непосредственно. То же самое и с проектами. Чем меньше посредников, тем лучше.

Sociopsih ★☆
()

да нет, стим — это как раз средство доната разработчикам: все же знают, что можно скачать пиратку

next_time ★★★★★
() автор топика

Может оно и имеет право на жизнь, но:
а) не совсем понятно, как позиционировать. «Мы помогаем вас спонсировать Free Software». ИМХО, сектор слишком узок и сервис не будет пользоваться популярностью.
б) Не все захотят сотрудничать. К примеру, та же Вики, как я уже выше писал, пожертвования из РФ не принимает и, думаю, не будет делать исключения для какого-то левого сервиса.

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sociopsih

не совсем понятно, как позиционировать. «Мы помогаем вас спонсировать Free Software»

можно и так, а можно вообще помогать спонсировать благотворительность

ИМХО, сектор слишком узок

как минимум, 1% потенциальных клиентов от общего числа людей, пользующихся компьютерами. это много. у магазина «vasja_pupkin_internet_shop.ru» много меньше, а тут курьеры не нужны.

next_time ★★★★★
() автор топика

Не, я серьезно. Или ты прост идею предложить хотел? Кстати, ссылочка в тему. По ходу более актуальным был бы сервис по анализу отчетности и контролю использования пожертвованных средств. Это, кстати, можно было бы совместить.

Sociopsih ★☆
()

Сейчас, видимо, какая-то перестройка сайта происходит, страницы все полупустые. Попробуй позже ещё раз. Странно. Пять лет всё работало.

Но проектов там очень много, поэтому проще искать, нет ли твоих любимых проектов там (по наличию кнопки Flattr на страницах сайта проекта).

Там есть, например (по памяти):

• GNU Project и некоторые проекты (типа wget) отдельно.
  • Некоторые разработчики Debian
  • EFF
  • Википедия (с возможностью ставить флаттры за отдельные правки, которые, впрочем, идут Фонду, а не правщикам)
  • Возможность ставить флаттры любому репозиторию на GitHub, которые идут владельцу репозитория (если у него нет аккаунта, откладываются, пока не заведёт).
  • Battle for Wesnoth (раньше у них на сайте была кнопка, но в декабре сломалась)
  • И другие.

А, вот команда Flattr написала, что происходит. Они с декабря производят большое обновление, но людей мало: один заболел, у другого ребёнок родился, теперь их колбасит. Срочно нанимают PHP-разработчика в Швеции. Основные функции работают. Но я бы подождал регистрироваться, пока они не разберутся.

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.