История изменений
Исправление lenin386, (текущая версия) :
А если программист занят разработкой, например, компиляторов? Кто их вообще разрабатывает, если не программисты, и как в этом случае обойтись одной только архитектурой?
Ну, смотря какой компилятор. Простой транслятор с убогого язычка - не б-г весть какая работа. Работа одного человека в месяц. Тут за мной товарищ сидел, занимался. Внизу товарищи сочинили транслятор одного языка в другой, тоже не б-г весть какая работа. Если говорить о каком-то очень сложном проекте оптимизирующего мультиплатформенного компилятора типа gcc, например, то тут не знаю, у меня такие проекты не укладываются в голове. Но я что-то очень сильно сомневаюсь, что дело обходится без инженеров, занимающихся собственно предметной областью, без консультацией с ними и даже программировании на каком-то САПР-е/чем-то вроде.
Исходная версия lenin386, :
А если программист занят разработкой, например, компиляторов? Кто их вообще разрабатывает, если не программисты, и как в этом случае обойтись одной только архитектурой?
Ну, смотря какой компилятор. Простой транслятор с убогого язычка - не б-г весть какая работа. Работа одного человека в месяц. Тут за мной товарищ сидел, занимался. Внизу товарищи сочинили транслятор одного языка в другой, тоже не б-г весть какая работа. Если говорить о каком-то очень сложном проекте оптимизирующего мультиплатформенного компилятора типа gcc, например, то тут не знаю, у меня такие проекты не укладываются в голове. Но я что-то очень сильно сомневаюсь, что дело обходится без инженеров, занимающихся собственно предметной областью, без консультацией с ними и даже программированием на каком-то САПР-е/чем-то вроде.