История изменений
Исправление praseodim, (текущая версия) :
Слушай не надо мне рассказывать, то что я хорошо знаю, в том числе и по специальности в институте. Все там они прекрасно видели и знали, в том числе и о ксеноновом отравлении (из-за которого снижался запас реактивности), но Киевэнерго требовало электричество и так сказать грозило анальными карами за невыполнение. По плану этого не было предусмотрено, никто не думал, затевая эксперимент, что придется уже погашаемый реактор, снова выводить на мощность. Вот они и «тянули» реактор вопреки всем нормам и правилам в совершенно запрещенных режимах работы. Для этого и отключали остальные системы защиты. (Х.з., может их не пять было, я мог кое что и забыть, но точно не одну отключили) Может быть их и подвела скорость расчета, но в ситуации, не предусмотренной правилами.
Исходная версия praseodim, :
Слушай не надо мне рассказывать, то что я хорошо знаю, в том числе и по специальности в институте. Все там они прекрасно видели и знали, в том числе и о ксеноновом отравлении (из-за которого снижался запас реактивности), но Киевэнерго требовало электричество и так сказать грозило анальными карами за невыполнение. Вот они и «тянули» реактор вопреки всем нормам и правилам в совершенно запрещенных режимах работы. Для этого и отключали остальные системы защиты. (Х.з., может их не пять было, я мог кое что и забыть, но точно не одну отключили) Может быть их и подвела скорость расчета, но в ситуации, не предусмотренной правилами.