LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление praseodim, (текущая версия) :

Такие кадры в 90-х остались. Что не исключает желания «сэкономить», но вполне осознанного.

Я же о другом, как вообще госденьги тратятся на что-то. Так вот в обосновании проще прописать необходимость приобретения какого-то количества лицензий винды в дополнении к другим тратам, чем написать, что мы ставим Debian и расписывать как его надо поддерживать и обновлять.

Ну и отдельная фишка госконтор - в них считают, что техперсонал должен сам все узнавать, единственные два случая на моей памяти, когда было оплачено ИТ обучение - это в рамках контракта с серьезными фирмами, которые под ключ разрабатывали и поставляли решения, в том числе входило и обучение сотрудников. Формально получилось, что на обучение направляла эта фирма, но на деньги по контракту.

Исходная версия praseodim, :

Такие кадры в 90-х остались. Что не исключает желания «сэкономить», но вполне осознанного.

Я же о другом, как вообще госденьги тратятся на что-то. Так вот в обосновании проще прописать необходимость приобретения какого-то количества лицензий в дополнении к другим тратам, чем написать, что мы ставим Debian и расписывать как его надо поддерживать и обновлять.