LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О дизайне сайтов, капусте и королях...

, ,

0

1

Вот взять ЛОР — по факту дизайн приятный, но... хрен разберёшься если впервые.
Хабр — меня там в своё время забанили, но вдруг появилась необходимость получить нормальный аккаунт. Гм. Тихий ужас — куча неочевидных пиктограмм и хрен проссышь что и зачем.
OpenNet — без комментариев. Просто жесть. Урановая нержавейка. Ржавая.
Reddit — укуренные гоблины трахались на клаве и полученный результат скормили HTML-валидатору.

Почему старые ресурсы такие вырвиглазные? Админское «работает — не трожь»? Беда даже не в вырвиглазности, а в юзабилити.

Что это? К чему это я? Просто ною.
Ах, да: «Your account must be 4 weeks old to make a submission.». Догадайтесь откуда.

Я начинаю немного понимать хипстеров с их велосипедами. Не всегда понятно что делать, но очевидно, что менять что-то нужно.

★★☆

Your account must be 4 weeks old to make a submission.

Это не правило Реддита. Это правило сабреддита, в который ты зашёл. Найди другой, который отвечает твоим требованиям.

dazdraperma
()

Вот взять ЛОР — по факту дизайн приятный, но... хрен разберёшься если впервые.

А по-моему, очень даже понятный дизайн. Сверху меню, в нём все пункты понятны, на них тыкаешь, там тоже всё понятно. В чём тут можно не разобраться?

Psych218 ★★★★★
()

У лора нормальный дизайн, серьезно? А то что буквы огромные да еще их размер зависит от размера окна браузера это как вобще?

theurs ★★
()
Ответ на: комментарий от theurs

Х.з. Я слепой, поэтому зажимаю Ctrl и кручу колёсико мыши. В моём браузере это меняет масштаб. Я выкручиваю покрупнее. Так что не знаю. Ничего не скажу.

Stahl ★★☆
() автор топика

Почему старые ресурсы такие вырвиглазные? Админское «работает — не трожь»? Беда даже не в вырвиглазности, а в юзабилити.

И тут такой гугл со своими современыми дизайнами...

aplay ★★★★★
()

А я давно говорил что нужно выкинуть дизайнеров на мороз. Нужно накидать несколько типов основных шаблонов для форумов, новостных помоек и трекеров. А ещё выкинуть на мороз централизованные и дырявые протоколы типа http. А ещё лучше сразу пилить всё в виде YAML/JSON/etc и дизаином заниматься на стороне клиента.

StReLoK ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.