LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Nervous, (текущая версия) :

Собственность это продукт общественного договора

А существование какого-то «общественного договора» - это часть мировоззрения уже вашей секты %)

С точки зрения нашей секты право собственности на редкие ресурсы объективно нужно человеку для деятельности в мире, где ресурсы являются редкими, то есть в нашем с вами - независимо от каких бы то ни было «договоров». Идеи же редким ресурсом _не являются_ - вы тащите определение «интеллектуальной собственности» просто по аналогии, безо всякого обоснования необходимости его существования.

Но самая писечка не в этом, а в том, что понятие «интеллектуальной собственности» вступает в прямое противоречие с правом собственности материальной. Аргументы по теме можно почитать у мистера Кинселлы в Against intellectual property.

Если договора нет то война всех против всех по классикам

Гоббсовский миф такой гоббсовский.

резиденты тоже считают что чужой собственности им не нужно, они просто рассматривают чужую собственность как изначально их, но несправедливо отнятую.

Но ведь я-то не считаю, что у меня что-то отняли и поэтому я должен отобрать это взад. Я не отбираю ничью собственность и хотел бы всего лишь взаимности %)

Моя позиция в том что собственность что та, что эта - это общественный договор.

Я не могу согласиться с этой позицией %)

Исходная версия Nervous, :

Собственность это продукт общественного договора

А существование какого-то «общественного договора» - это часть мировоззрения уже вашей секты %)

С точки зрения нашей секты право собственности на редкие ресурсы объективно нужно человеку для деятельности в мире, где ресурсы являются редкими, то есть в нашем с вами. Идеи же редким ресурсом _не являются_ - вы тащите определение «интеллектуальной собственности» просто по аналогии, безо всякого обоснования необходимости его существования.

Но самая писечка не в этом, а в том, что понятие «интеллектуальной собственности» вступает в прямое противоречие с правом собственности материальной. Аргументы по теме можно почитать у мистера Кинселлы в Against intellectual property.

Если договора нет то война всех против всех по классикам

Гоббсовский миф такой гоббсовский.

резиденты тоже считают что чужой собственности им не нужно, они просто рассматривают чужую собственность как изначально их, но несправедливо отнятую.

Но ведь я-то не считаю, что у меня что-то отняли и поэтому я должен отобрать это взад. Я не отбираю ничью собственность и хотел бы всего лишь взаимности %)

Моя позиция в том что собственность что та, что эта - это общественный договор.

Я не могу согласиться с этой позицией %)