LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Davyd, (текущая версия) :

Я вот переодически пытаюсь перейти на линукс (на макось тоже пробовал - испытал те же проблемы и продал макбук). И не получается.

Мне для работы нужно совсем немного - т.к. админю и линуксы и винду - нужен удобный менеджер, умеющий rdp и ssh, в котором можно удобно держать десяток одновременных подключений. Элементарная задача, казалось бы. Однако под линуксом до сих пор нет ни одного внятного варианта, хотя бы уровня опенсурсного, но заброшенного mRemoteNG под винду!

Косая и неудобная Remmina, не умеющая автоматом устанавливать разрешение сервера в размер окна.

KRDC не умеет SSH и насколько я помню, те же проблемы с юзабилити.

PAC - вот оно, казалось бы решение. Несмотря на косоватый интерфейс - умеет все что нужно. Запускаем, забиваем первый RDP сервер... И не подключается вообще по freerdp, и через раз, при том только на избранные сервера по rdesktop. Да, можно засесть, включить debug, расковырять место, где оно падает, поправить. Но пока лень, я уж лучше свою обертку к freerdp запилю с интерфейсом, который нравится...

В маке я эту задачу решал, запуская аналог mRemote под Паралеллями. Можно конечно и под линуксом также выкрутиться под vmware, но этот вариант как-то крив. А под wine никакие RDP клиенты не работают.

Также на моем x230 установлен lte модем mc7710. Его можно выключить в network manager. Но на беду - почему-то включить обратно можно только перезагрузкой, ибо при выключении модем вообще пропадает из системы.

Крик души какой-то вышел, ну ладно, раз уж написал, пусть будет ). Может чего дельного посоветуют.

Исходная версия Davyd, :

Я вот переодически пытаюсь перейти на линукс (на макось тоже пробовал - испытал те же проблемы и продал макбук). И не получается.

Мне для работы нужно совсем немного - т.к. админю и линуксы и винду - нужен удобный менеджер, умеющий rdp и ssh. Элементарная задача, казалось бы. Однако под линуксом до сих пор нет ни одного внятного варианта, хотя бы уровня опенсурсного, но заброшенного mRemoteNG под винду!

Косая и неудобная Remmina, не умеющая автоматом устанавливать разрешение сервера в размер окна.

KRDC не умеет SSH и насколько я помню, те же проблемы с юзабилити.

PAC - вот оно, казалось бы решение. Несмотря на косоватый интерфейс - умеет все что нужно. Запускаем, забиваем первый RDP сервер... И не подключается вообще по freerdp, и через раз, при том только на избранные сервера по rdesktop. Да, можно засесть, включить debug, расковырять место, где оно падает, поправить. Но пока лень, я уж лучше свою обертку к freerdp запилю с интерфейсом, который нравится...

В маке я эту задачу решал, запуская аналог mRemote под Паралеллями. Можно конечно и под линуксом также выкрутится под vmware, но этот вариант как-то крив. А под wine никакие RDP клиенты не работают.

Также на моем x230 установлен lte модем mc7710. Его можно выключить в network manager. Но на беду - почему-то включить обратно можно только перезагрузкой, ибо при выключении модем вообще пропадает из системы.

Крик души какой-то вышел, ну ладно, раз уж написал, пусть будет ). Может чего дельного посоветуют.