История изменений
Исправление saahriktu, (текущая версия) :
Ненужно смешивать разные вещи. Во-первых, я не запрещаю юзать UTF-8, BIG5, GB, JIS, KSC, EUC, Shift-JIS, EBCDIC,... и т.п. кодировки тем, кому они нужны. Но, при чём здесь моя локаль? Во-вторых, даже без KOI8-R кодировок сотни. Так что, это совсем не 1,5 маргинала. В-третьих: даже если и 1,5 человека, то это всё равно наше дело что выбирать. И есть вещи, которые юникод не может обеспечить - не более чем 256 символов в кодировке и один байт на каждый символ. В-четвёртых, поддерживать альтернативные локали или нет - это, конечно, выбор каждого разработчика. Но, в таком случае надо просто спокойно и цивилизованно это обозначать, а не раскидываться нелитературным: «Все альтернативные локали - говно, и их юзеры тоже. Плевали мы на них с высокой колокольни. Либо пусть переходят на юникод, либо пусть страдают». Ну и кто после такого обозначения отношения к юзерам последует такой рекомендации?
Если человеку станет очень нужно, то он и сам перейдёт на UTF-8. А если он этого не делает, значит у него есть на то причины. И при отсутствии поддержки альтернативных локалей он может просто и не начать пользоваться таким софтом.
Исходная версия saahriktu, :
Ненужно смешивать разные вещи. Во-первых, я не запрещаю юзать локали UTF-8, BIG5, GB, JIS, KSC, EUC, Shift-JIS, EBCDIC,... и т.д. кодировки тем, кому они нужны. Но, при чём здесь моя локаль? Во-вторых, даже без KOI8-R кодировок сотни. Так что, это совсем не 1,5 маргинала. В-третьих: даже если и 1,5 человека, то это всё равно наше дело что выбирать. И есть вещи, которые юникод не может обеспечить - не более чем 256 символов в кодировке и один байт на каждый символ. В-четвёртых, поддерживать альтернативные локали или нет - это, конечно, выбор каждого разработчика. Но, в таком случае надо просто спокойно и цивилизованно это обозначать, а не раскидываться нелитературным: «Все альтернативные локали - говно, и их юзеры тоже. Плевали мы на них с высокой колокольни. Либо пусть переходят на юникод, либо пусть страдают». Ну и кто после такого обозначения отношения к юзерам последует такой рекомендации?
Если человеку станет очень нужно, то он и сам перейдёт на UTF-8. А если он этого не делает, значит у него есть на то причины. И при отсутствии поддержки альтернативных локалей он может просто и не начать пользоваться таким софтом.