LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление saahriktu, (текущая версия) :

Так это не авторам юзерская аудитория нужна что-ли? И персонально для меня ничего пилить ненужно. Я уже писал выше, что кодировок в мире сотни, а не только несколько вариантов юникода и KOI8-R. Одна KOI8-R на этом фоне ничего не решает. И не надо поддерживать только её и юникод. Надо по-человечески прикрутить iconv() для перекодировки между текущей локалью, какая бы она ни была, и UTF-8 на серверной стороне.

PS. Вот если бы это был не клиент, который коннектится и держит соединение, а утилита командной строки, которая передаёт/получает данные, а потом завершает работу - такие багрепорты были бы не актуальны, да. Тут всегда можно прикрутить iconv конвейерно. Проблемы здесь архитектурно могут возникать только в тех случаях, когда нужно получать/передавать данные до завершения работы софтины. Так что, далеко не каждую софтину актуально перепиливать даже если она поддерживает только юникод, да.

Исходная версия saahriktu, :

Так это не авторам юзерская аудитория нужна что-ли? И персонально для меня ничего пилить ненужно. Я уже писал выше, что кодировок в мире сотни, а не только несколько вариантов юникода и KOI8-R. Одна KOI8-R на этом фоне ничего не решает. И не надо поддерживать только её и юникод. Надо по-человечески прикрутить iconv() для перекодировки между текущей локалью, какая бы она ни была, и UTF-8 на серверной стороне.