История изменений
Исправление kernel, (текущая версия) :
А как бы китайцы вполне себе демонстрируют, что они учатся на своих ошибках
Они конечно учатся, я про другое. На примере маска можно увидеть чего можно добиться в нормальных условиях ведения бизнеса практически на ровном месте - закупая имеющиеся на рынке технологии. Это как бы эталон чего можно добиться при правильной организации.
На примере китайцев же мы видим определенную скорость работы, количество созданных девайсов. Мы можем оценить их возможности как, условно, определенный процент от возможностей ссср. А ссср у нас и на луну людей не высадил. Создание же Энергии, то есть ракеты в принципе способной в луну, вообще потребовало огромных усилий. И мы не видим что китайцы имеют бюджеты и организационно-технические возможности на уровне маска, мы не видим какой то там умной и хорошей организации. Мы видим что у них
а) классическая забюрократизтированная и завоенизированная отрасль советского образца.
б) бюджеты(и размер отразли) не нацелены на штурм луны или еще чтото такое же мощное.
В общем я так думаю что китайцы на луне конечно будут. Вопрос когда. И указанные мной аргументы не позволяют предположить ничего похожего на «кококо луна будет китайской» - а я изначально оппонировал именно этому утверждению.
Исходная версия kernel, :
А как бы китайцы вполне себе демонстрируют, что они учатся на своих ошибках
Они конечно учатся, я про другое. На примере маска можно увидеть чего можно добиться в нормальных условиях ведения бизнеса практически на ровном месте - закупая имеющиеся на рынке технологии. Это как бы эталон чего можно добиться при правильной организации.
На примере китайцев же мы видим определенную скорость работы, количество созданных девайсов. Мы можем оценить их возможности как, условно, определенный процент от возможностей ссср. А ссср у нас и на луну людей не высадил. Создание же Энергии, то есть ракеты в принципе способной в луну, вообще потребовало огромных усилий. И мы не видим что китайцы имеют бюджеты и организационно-технические возможности на уровне маска. Мы видим что у них
а) классическая забюрократизтированная и завоенизированная отрасль советского образца.
б) бюджеты(и размер отразли) не нацелены на штурм луны или еще чтото такое же мощное.
В общем я так думаю что китайцы на луне конечно будут.
Вопрос - когда? Указанные мной аргументы не позволяют предположить ничего похожего на «кококо луна будет китайской» - а я изначально оппонировал именно этому утверждению.