LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Ну-ну. Вот у меня у друга QIWI обчистили сотрудники мобильного оператора (МТС). Запросили восстановление пароля, в СМС пришёл пароль, сменили пароль, вывели все деньги, что нашли. Он звонил в службу поддержки, сказали, что он не один такой и что будут разбираться. Он дальше забил, потому что сумма была всего 500 рублей. Деньги, насколько я помню, так и не вернулись (но если бы заморочился, может и вернулись - там надо было в полицию заявление писать, а ему стало лень).

А у меня была привязка к почте ещё (помимо привязки к телефону) у QIWI. И для того, чтобы восстановить пароль в таком случае требуется именно email-подтверждение, а не СМС (вероятно, владельцы QIWI что-то знали, раз сделали такую логику). Поэтому меня не обчистили (а ещё у меня был другой оператор, а это было только на МТС, но в гипотетической ситуации я был защищён).

Именно после этого случая пошёл на гуглопочту и выпилил привязку к телефону. Чтобы уж наверняка нельзя было получить доступ к QIWI и почте, перехватив СМС.

Исходная версия KivApple, :

Ну-ну. Вот у меня у друга QIWI обчистили сотрудники мобильного оператора (МТС). Запросили восстановление пароля, в СМС пришёл пароль, сменили пароль, вывели все деньги, что нашли. Он звонил в службу поддержки, сказали, что он не один такой и что будут разбираться. Он дальше забил, потому что сумма была всего 500 рублей. Деньги, насколько я помню, так и не вернулись.

А у меня была привязка к почте ещё (помимо привязки к телефону) у QIWI. И для того, чтобы восстановить пароль в таком случае требуется именно email-подтверждение, а не СМС (вероятно, владельцы QIWI что-то знали, раз сделали такую логику). Поэтому меня не обчистили (а ещё у меня был другой оператор, а это было только на МТС, но в гипотетической ситуации я был защищён).

Именно после этого случая пошёл на гуглопочту и выпилил привязку к телефону. Чтобы уж наверняка нельзя было получить доступ к QIWI и почте, перехватив СМС.