LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О пользе бракоразводных процессов или делюсь идеей

, , ,

0

1

Когда то давно, у меня было 15 гигов музыки. Это был панкрок, хардрок, прогрессив, ньюметал, рокопопс, клубняк, русский рок. Слушал очень разную музыку.

Когда я женился, я решил порвать с прошлым. Музыка очень много для меня значила. Мне даже казалось, что если моя будущая жена услышит мою музыку, она меня разлюбит. Однажды, находясь под веществами и глубоко уйдя в себя, я понял, что музыку нужно уничтожить. Пока она спала, я нажал shift+del, и никогда не сожалел об этом.

Стоит ли говорить что все 15 гигов были заграблены в mp3 с CD дисков, что теги любовно забивались руками, читая названия с обложек. В качестве 128Kbt/s диск занимал мегабайт 60-80. Музыки было реально много.

С женой спустя 7 лет я развелся, и вспомнил свою молодость и музыку. Дело в том что появилась и новая музыка, но несравнимо мало. А из старых саундов я вспомнил 305 треков. Именно столько сейчас на моей странице в VK.

В чем идея. Идея в том, можно ли автоматически подобрать что то новое? После развода я хоть и начал слушать новое (хорошо забытое), но объем себя исчерпал. Всего 305 треков! Выслушивать десятки новых песен в день как раньше нет времени.

Хочется одной кнопкой получить набор треков новых по сути, но похожих на то что любил в юности.

Возможно ли такое?

★★

Последнее исправление: weare (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от r_asian

О, я тоже там Арию слушал, после того, как play.google.com/music (подписка) стал сильно промахиваться с рекомендациями.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

ох, вот сколько ни видел миталистов, высокомерны как один, рассуждают со своих высот о прослушивании патлачей на хайфай аппаратуре, высокомерно плюются на нищебродов, а потом уходят из интернетов и включают тех же патлачей 192kbps с нонейм наушников за <1k рублей и радуются

f1u77y ★★★★
()

Да я так, вредничаю :)

А мне с тех времён как-то ничего особо из металла не нравилось. Хотя, нет, как раз тогда БонДжови слушал, правда недолго. Я уже и забыл кто там и что играл, мне ближе Питэр Гэбриел с тех времён. И всё в таком духе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ох, зря я это тут поднял... не прям сумашествия, а одурение от головной боли, когда перестаёшь соображать, одна всепожирающая боль и нет способов её унять. А так, память отшибает, соображение, опять же. И в голове остаётся всё меньше. А семье хочется иметь нормального папу, а не жить в «больнице», ходя на цыпочках. Я по старой памяти всё хорохорюсь, лезу на сложные объекты, а там нагрузка, бошка опять мстит.

Я уж с работы ушёл, месяц валяюсь дома, просто стыдно людям в глаза глядеть, вот про это и разговор был.

Зачем я тут это пишу? Лезет оно и всё тут.

Deleted
()

Просто найди новую жену.

Ghostwolf ★★★★★
()

А мог бы просто случать что-то просто, и так открыть для себя что-то новое. Но у тебя запросы такие, что ты ничего не найдешь нового.

Esteban_Garcia
()

О пользе бракоразводных процессов

4.2

То что порождает брак — зло. То что пораждает развод — ещё большее зло. Но полумеры не нужны, потому следует разводиться сразу после брака.

Esteban_Garcia
()

Ладно, покормлю

Если жена против твоей музыки - она не нужна

iz_tabakerki
()

Внутричерепное давление? К невропатологу уже сходил?

У меня с детства были сезонные (осень/весна) головные боли из-за родовой травмы. Сейчас особо не жалуюсь, практически нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Нет, он подтверждает что безвольные мужики зло.

takino ★★★★★
()

А вот тут сами врачи не могут сойтись во мнениях. Давление может быть как повышенным, так и пониженным, при чём нехило так 50/70. Всё это после инсульта, никаких гематом или чего-то в мозгах они не видят, причин сказать не могут, сердце проверяли, позвоночник щупали, шизофриний не диагностируют, разводят руками только. Остаётся отлёживаться и всё. И я уже отчаялся. Если раньше случалось, что мне плохо, то теперь случается, что всё затихло. Каждый день, постоянно болит голова, я уже настолько привык к этому, что когда проходит не замечаю. От того я и злой, а семья ещё добавляет. Они без меня совсем распоясялись.

Плак-плак моя жежешечка.

Deleted
()

МРТ делали уже, значит? И я не про обычное давление, а про внутричерепное (насколько помню, его смотрят немного иначе).

Deleted
()

Да делали всё, и глазное давление меряли и светили со всех сторон. Правда, тут недавно с сыном беда приключилась и ему в той же больнице делали томографию, тоже ничего не обнаружили, а когда пришли к специалисту, у того волосы дыбом встали, вся челюсть разворочена , а они ничего не нашли. Вот меня мысль тревожит, может и меня также смотрели? Достали эти айболиты. Никакого от них толка.

Deleted
()

В далекие 1970-е был такой термин «портвейн».

Имеется в виду то, что хорошо под «777» слушалось.

То есть Deep Purple/Rainbow, Nazareth, Uriah Heep, Queen, Kiss, Pink Floyd (только 1973-1979) - «портвейн».

А вот Black Sabbath и Осборн сольно - «портвейн» только с 1980-го, LZ - «портвейн» только пара песен.

В 1980-е аналог «портвейна» - Judas Priest, Iron Maiden, Helloween, Manowar, Accept, Def Leppard, Bon Jovi, Europe.

То есть, энергичная музычка с запоминающимися _мелодиями_ и простыми риффами и обязательными «хоровыми» припевами.

Просто дефицитные кассеты по 9 рэ на «говнецо» тратить было неразумно, так, что был такой своеобразный фильтр, отсекающий всю ерунду с «СПГС»(R).

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Ну, у нас такого термина я не слышал. И тут немного «но», восьмидесятые это же (71-80) девяностые (81-90) вроде так не? Так вот в девяностых я слушал и Бомжовя и Назарет и квинов, диких не любил. Дальше была совсем другая музыка, типа Ваев, гансов и Патитучей, потом совсем совсем другое, но теперь то время (девяностые) у меня ассоциируется с Питэром Гэбриелом, Филлом Коллинсом и им подобными.

А вчера я с превеликим удовольствием слушал Эрика Монгрэйна. Хочу также играть. :)

Deleted
()

О пользе бракоразводных процессов

Или «о вреде заключения браков».

iVS ★★★★★
()

«русский рок» - не рок ни разу.

Pavval ★★★★★
()

Филлом Коллинсом

Не знаю такого. Знаю ФиЛа КоллинЗа, соавтора хита с Робертом Плантом -

https://www.youtube.com/watch?v=Uu3_5mdgq-0

Вполне глэм «портвейн» в отличие от LZ и Genesis'a.

диких

Кто это? Running Wild что ли?

Ваев, гансов и Патитучей

Кто все эти люди?

но теперь то время (девяностые) у меня ассоциируется с Питэром Гэбриелом, Филлом Коллинсом и им подобными [орфография сохранена - B.]

1990-е - после того, как кумир всех говнарей Кабан-Дробовик «стал героем»(R), это расцвет либо клоунов-блэкарей, либо вполне приличного симфо-пауэра (т.н.«лав-митола») с «бАгинями».

Bioreactor ★★★★★
()

Это даже не смешно.

Реквест синонимов слову «подкаблучник».

eR ★★★★★
()

Клоунада началась задолго до. И даже не КИССы были первыми клоунами. Просто позже глупый прикид дополнили плохой мызукой. Но первое - что приходит в голову при всех этих блек/симфо/миттолах - выперднёж. Хоть с бабами, хоть без. Если я слушаю металл - это должен быть креатив, мелодия, мощь, сила, а у блэкарей... Да и симфонщики тоже, очень, очень, очень редко.

А не знать кто такой Steve Vai и Guns'n Roses(да, те ещё выперднёжники, но я им всё прощаю), стыдно. Ну а уж John Patitucci и всё джазовое направление...

Deleted
()

Да, каюсь, неправильно написал Филю. А дикие - это те, кто играть не умеет и вместо концерта устраивает обдолбанное размазывание гитар по сцене. В те времена много было таких. И читать как Оззик гонялся за кем-то по гостинице, чтобы обоссать - не, такой миттол нам не нужен.

Deleted
()

Возможно ли такое?

Если будешь в Силиконовой долине, спроси у создателя сети Facebook. Забыл, как зовут. Еврейское имя. Он делал когда-то автоматический подбор треков для студенческого радио. Может быть, идея всплыла в каком-то другом рабочем проекте. Ещё у Яндекса вот есть специалисты по поиску в аудио-контенте, может быть тоже занимались этим вопросом.

pacify ★★★★★
()

а я свою коллекцию ни за что не удалю

w1nner ★★★★★
()

Ну, вообще, да, мои огрызки когда-то большой коллекции коллекции ~300 гигов.

Так говорю же, интернеты хоть и были, но дорогие и медленные. Поэтому все с дисков... А диски тоже были не дешевы.

weare ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от weare

Да ладно, тебе в вину это никто не ставит, пока. У меня всё равно ничего стоящего нет. Или надоело, или съедено.

Deleted
()

У меня раньше тоже было гигов 10 музыки. От попсы до дезметала. И вся была чертенько упорядочена. Но потом старый комп накрылся, а я уехала в Киев (из села). И долго не вспоминала про неё. А недавно тоже взяла ностальгия. Щас бы переслушать когда то любименькую блекушку!((

irina_ivanovna
()

С возрастом будет меньше музыки, да лучше. Мне 43 – прошел все этапы от «взахлеб», до «слушать нечего». Сейчас слушаю изредка в наушниках диапазон от Шопена, до Любэ (между ними Joe Satriani, Steve Vai, Malmsteen, и почти никогда то, что мне нравилось в юности. (Metallica, Megadeth, Helloween)

powerguy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.