История изменений
Исправление Nervous, (текущая версия) :
Государственная машина — это часть общества.
То есть она не то же самое, что общество %) Я совершенно согласен.
кто работает в госаппарате? Они марсиане?
_Некоторые_ члены общества. Интересы которых не обязаны совпадать с интересами остальных членов общества; которые имеют некоторые возможности для утверждения _своих_ интересов над интересами остального общества; и которые, несомненно, эти возможности используют.
И заявления типа «государство это общество, это мы сами» только отвлекают внимание от этих очевидных и очень важных для общества фактов. Государство не то же самое, что общество. Государство - это не «мы сами».
тебе не нравится идея, что политическая элита и ты — это часть одного и того же.
Мне не нравится подмена понятий, которой вы тут занимаетесь.
тебе не понравится финал.
Это следует понимать как угрозу? %)
Исходная версия Nervous, :
Государственная машина — это часть общества.
То есть она не то же самое, что общество %) Я совершенно согласен.
кто работает в госаппарате? Они марсиане?
_Некоторые_ члены общества. Интересы которых не обязаны совпадать с интересами остальных членов общества; которые имеют некоторые возможности для утверждения _своих_ интересов над интересами остального общества; и которые, несомненно, эти возможности используют.
И заявления типа «государство это общество, это мы сами» только отвлекают внимание от этих очевидных и очень важных для обществ4а фактов. Государство не то же самое, что общество. Государство - это не «мы сами».
тебе не нравится идея, что политическая элита и ты — это часть одного и того же.
Мне не нравится подмена понятий, которой вы тут занимаетесь.
тебе не понравится финал.
Это следует понимать как угрозу? %)