LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А стоит идти на работу в какую-нибудь гос.конторку?

,

0

1

Глянул на среднюю зарплату сишников в Москве, впечатлило, даже junior'овской вполне на двоих, чтобы достаточно комфортно жить. Писал в кучу фирм, в части из них сказали, что им нужен «дипломированный программист» (а я таки радиоэлектронщик), в других требовался стаж побольше (а кто ты есть - им абсолютно насрать). По своему опыту знаю, что частенько в гос.конторках работа не особо сложная - в прошлый раз приходилось что-то на пистоне для выборки из БД делать, хоть я его даже и не знал, но за полчаса гугления нужное освоил. Подумываю посидеть так хотя бы с год, чтобы получить отметку в трудовую книжку, а потом свалить в более гламурное место. Ибо роста в плане карьеры и навыков там особого не предвидится, а следовательно нех*р и время тратить. Сработает ли такой вариант, или junior'ом можно устроиться без «стажа» (обычно требовали год или несколько месяцев)?

★★★★★

Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

RTP> Вот реально, что заставляет железячников с вдолбленным багажом Р/Т идти и стучать по клаве, когда можно паять и придумывать всякие схемы?

Не всегда возможно найти работу по специальности с хорошей зарплатой. Не всегда можно угадать с таковой, когда выбираешь специальность. Да и ежели текущая специальность задолбала, что плохого в том, чтобы сменить направление?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ты идиот? У него речь идёт о двух _похожих_ специализациях. Врач вообще нетехническая специализация, поэтому без тотального переобучения конвертнуться из железячника во врача невозможно, в отличие от перехода из железячника в конструктора или железячника в кодера.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Стучат-стучат, ещё как. Просто твоему товарищу пока везёт, что про буддизм слушаешь ты, а не кто-либо другой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Единственный плюс госконтор - адекватные люди, с которыми интересно общаться.

Это смотря как повезёт. Средний уровень культуры и образованности повыше, да, но вот в плане пообщаться - очень лотерейно.

Работал как в коммерческих, так и в государственных, могу сравнивать.

режим работы «не бей лежачего», в 3 часа дня уже никого нет, или есть но там разлив уже идёт

Это где такое есть? =))

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

Это где такое есть? =))

Телевидение, ФТС и крупная ведомственная больница. Давно было, каюсь, может уже всё изменилось, но было точно :)

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Ну, было... Мало ли что когда было. Я когда-то кмс выполнял и относительно крутецкий софт писал в одиночку =) Сейчас и не скажешь.

Про ТВ и больницы не знаю, а насчёт ФТС однозначно нет. Ну, можно чисто гипотетически допустить, что «кое где у нас порой», но в целом - нет, долбят их там нормально.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Если такое и было, то в конце 90-х - начале 2000-х. Сейчас за разлив по башке хорошо стучат. И за недосиживание рабочего дня.

Смотря где. Знаю одного, работает до сих пор в НИИ. Так он из отпуска вышел на 3 недели позже, без предупреждений, просто так. Не то что не уволили, а даже не ругали сильно. И сейчас 3 дня в неделю обычно ходит на работу и дома уже в 3 часа дня всегда.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В гос. конторах обычно яростно дрочат на всяческие корочки, особенно об высшем образовании.

Только в тех, которые ничего не делают (в смысле клепают оборонзаказ или прочую пижню, которая никогда не взлетит). Где заняты работой, не до корок. Я на инженерной должности без вышки.

stave ★★★★★
()

Это где такое есть? =))

Один крупный научно исследовательский институт в Питере. Очень крупный, федерального масштаба.

Loki13 ★★★★★
()

По сабжу - нет, не повторяй ошибок многих.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

И я так же. Но с трудом - кадровики противились сильно, их убеждали. И дальше нет перспектив - только начальник группы, но туда уже никак без чуть ли не оспегантугы. И зряплату не повысить просто так, ибо грейд.

Zhbert ★★★★★
()

Подумываю посидеть так хотя бы с год, чтобы получить отметку в трудовую книжку, а потом свалить в более гламурное место.

Так все и делают. Только года будет маловато. Нужно подкопить опыт.

GMax
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.