История изменений
Исправление Bad_ptr, (текущая версия) :
богатые склонны богатеть ещё больше
Пока экономика быстро растёт, да. В быстрорастущих экономиках разрыв между бедными и богатыми растёт. Богатства медленно расползаются, просто богачи умудряются богатеть быстрее. Когда экономика замедлится расползание уже будет более очевидным.
улучшение технологий происходит как раз благодаря тому, что чем лучше ты работаешь, тем богаче становишься и можешь работать ещё лучше
Улучшение технологий происходит за счёт научно-технического прогресса. В 20 веке прогресс двигался семимильными шагами, но это не значит что так и будет дальше. Я думаю рано или поздно человечество ждёт замедление по всем фронтам. Товары же будут дешеветь из-за конкуренции и оптимизации производства.
твои блага не забирает какой-нибудь лентяй или алкаш
Во всех цивилизованных странах таких людей подкармливают. Дело тут не в том, что и кто забирает. Дело в том кто кому какой сигнал подаёт и что на что обменивает. Пока что считается что нам не нужно развивать лентяйско-виноводочную отрасль, т.к. в других отраслях есть потенциал роста.
Исходная версия Bad_ptr, :
богатые склонны богатеть ещё больше
Пока экономика быстро растёт, да. В быстрорастущих экономиках разрыв между бедными и богатыми растёт. Богатства медленно расползаются, просто богачи умудряются богатеть быстрее. Когда экономика замедлится расползание уже будет более очевидным.
улучшение технологий происходит как раз благодаря тому, что чем лучше ты работаешь, тем богаче становишься и можешь работать ещё лучше
Улучшение технологий происходит за счёт научно-технического прогресса. В 20 веке прогресс двигался семимильными шагами, но это не значит что так и будет дальше. Я думаю рано или поздно человечество ждёт замедление по всем фронтам. Товары же будут дешеветь из-за конкуренции и оптимизации производства.
твои блага не забирает какой-нибудь лентяй или алкаш
Во всех цивилизованных странах таких людей подкармливают. Дело тут не в том, что и кто забирает. Дело в том кто кому какой сигнал подаёт и что на что обменивает. Пока что считается что нам не нужно развивать лентяйско-виноводочную отрасль, т.к. в других есть потенциал роста.