LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Nervous, (текущая версия) :

Нет. Я пояснял

Я тебя не принуждал, а честно убедил же.

Если ты сам осознаёшь необходимость и поступаешь исходя из неё, то ты свободен. Если же ты действуешь из чьей то прихоти или чужой необходимости, то есть не осознаёшь необходимость сам, то ты не свободен.

Ну так ты осознал же.

Или же ложно осознаёшь необходимость действий, например ты несёшь деньги гадалке что бы она «почистила карму».

Или ложно осознаешь необходимость вешать буржуев, хотя это объективно принесет тебе и большинству членов общества огромный вред.

Выходит, ты всего лишь мелкая шавка на коротком поводке у каких-то кукловодов, чьи цели и мотивы для тебя так же туманны, как для Шарикова цели и мотивы профессора Преображенского %) Ты не свободен, марксизм отнимает твою свободу, кормя тебя скажками о (ложной) необходимости того и этого.

Исходная версия Nervous, :

Нет. Я пояснял

Я тебя не принуждал, а честно убедил же.

Если ты сам осознаёшь необходимость и поступаешь исходя из неё, то ты свободен. Если же ты действуешь из чьей то прихоти или чужой необходимости, то есть не осознаёшь необходимость сам, то ты не свободен.

Ну так ты осознал же.

Или же ложно осознаёшь необходимость действий, например ты несёшь деньги гадалке что бы она «почистила карму».

Или ложно осознаешь необходимость вешать буржуев, хотя это объективно принесет тебе и большинству членов общества огромный вред.

Выходит, ты всего лишь мелкая шавка на коротком поводке у каких-то кукловодов, чьи цели и мотивы для тебя так же туманны, как для Шарикова цели и мотивы профессора Преображенского %) Ты не свободен, марксизм отнимает твою свободу.