LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Behem0th, (текущая версия) :

Сам использую ext4, при куче ее недостатков. Более совершенными считаю jfs и reiserfs

ext4 vs reiserfs Из всех недостатков ext4 у меня проявилось только снижение скорости при фрагментации. На reiserfs (та версия что в ядре) у меня проявлялся фатальный недостаток, время от времени с разделом что то случалось и при попытке считать с него данные система намертво зависала, после перезагрузке все опять работало до следующего случайного зависания.

Сабжевая фс у меня используется уже года 3 на разделе где происходит сборка пакетов. Никаких проблем вроде не разу не испытывал. Есть планы перевести /var или / на btrfs но планы откладываются изза лени.

Исходная версия Behem0th, :

Сам использую ext4, при куче ее недостатков. Более совершенными считаю jfs и reiserfs

ext4 vs reiserfs Из всех недостатков ext4 у меня проявилось только снижение скорости при фрагментации. На reiserfs (та версия что в ядре) у меня проявлялся фатальный недостаток, время от времени с разделом что то случалось и при попытке считать с него данные система намертво зависала, после перезагрузке все опять работало до следующего случайного зависания.

Сабжевая фс у меня используется уже года 3 на разделе где происходит сборка пакетов. Никаких проблем вроде не разу не испытывал.