История изменений
Исправление shahid, (текущая версия) :
Я думал, расскажешь мне, почему человек, ударивший гопника или маньяка в целях самозащиты согласно российской правоприменительной практики является преступником.
Если хочешь узнать ответ на вопрос — приложи усилия для этого. Я не юрист, и избиением гопников не занимался никогда, поэтому лучше кого-нибуть другого спросить.
В меру своих знаний скажу, что если ты пырнул безоружного гопника своим ножом, который носил при себе, то это спокойно тянет на умысел, и можно развернуть самооборону как нападение — как два пальца. При желании, можно проаппелировать через верховный суд с возвратом дела назад к тому же судье (если приговор совсем расходится со здравым смыслом).
Исходная версия shahid, :
Я думал, расскажешь мне, почему человек, ударивший гопника или маньяка в целях самозащиты согласно российской правоприменительной практики является преступником.
Если хочешь узнать ответ на вопрос — приложи усилия для этого. Я не юрист, и избиением гопников не занимался никогда, поэтому лучше кого-нибуть другого спросить.
В меру своих знаний скажу, что если ты пырнул безоружного гопника своим ножом, который носил при себе, то это спокойно тянет на умысел, и можно развернуть самооборону как нападение — как два пальца. При желании, можно проаппелировать через верховный суд с возвратом дела назад к тому же судье.