История изменений
Исправление lenin386, (текущая версия) :
за 18 часов до аварии ОРЗ был ниже требуемого - забили
Никто не видел ОЗР ниже требуемого. Его потом посчитали.
мощность упала за час до аварии и реактор должен был быть остановлен - забили
Или также не увидели. Я пытаюсь выяснить, был ли на блочном щите того времени показометр нейтронной мощности. Что-то мне показывает, что не был, либо это был самописец, который механическое г-но с вставленным стержнем, который не пишет, и за 2 минуты ты там ничего не увидишь.
если бы реактор выводили на 700 МВт, а не наговнякали 200 МВт и в продакшн, аварии с большой долей вероятности не было бы
Ну, это надо доказать.
Исправление lenin386, :
Никто не видел ОЗР ниже требуемого. Его потом посчитали.
Или также не увидели. Я пытаюсь выяснить, был ли на блочном щите того времени показометр нейтронной мощности. Что-то мне показывает, что не был, либо это был самописец, который г-но, и за 2 минуты ты там ничего не увидишь.
если бы реактор выводили на 700 МВт, а не наговнякали 200 МВт и в продакшн, аварии с большой долей вероятности не было бы
Ну, это надо доказать.
Исходная версия lenin386, :
Никто не видел ОЗР ниже требуемого.
Или также не увидели. Я пытаюсь выяснить, был ли на блочном щите того времени показометр нейтронной мощности. Что-то мне показывает, что не был, либо это был самописец, который г-но, и за 2 минуты ты там ничего не увидишь.
Ну, это надо доказать.