LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем птичку сфотографировать?

,

0

1

Разбираюсь в вопросе, как свинья в апельсинах. Хочется фотографировать что-нибудь на расстоянии (животные) и чтоб был обзор получше (замки, пейзажи, архитектура). Как я понимаю, под оба случая нужны разные объективы, так?

Увидел из популярных/новых вот такие штуки:
- Nikon D5500
- Canon EOS 750D

Что скажете о названных аппаратах? На какие параметры нужно смотреть, кроме цены? Какие-нибудь ещё модели посоветуете?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от HighwayStar

а нормальных объективов специально для кропнутых зеркалок нет

Можно пример кропнутых зеркалок? Или это любые, которые не full-frame?

UVV ★★★★★
() автор топика

дают недостаточную разрешающую способность

Лол чё. У объективов в центре обычно лучше всего с четкостью, проблемы начинаются по бокам. ...которые кроп отрезает.

а нормальных объективов специально для кропнутых зеркалок нет.

Скажи это моему 17-55 f/2.8 ж)

shuck ★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Можно пример кропнутых зеркалок? Или это любые, которые не full-frame?

Никон DX. (D300/D3x00, D5x00, D7X00);

Canon 7D(70, 700, и rebel серия)

shuck ★★★
()

что уже выпустили погодозащищенную версию?

Ес\но.

Olympus 12-40 f/2.8

не думаю. EDIT: И таки нет. http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Olympus-MZUIKO-DIGITAL-ED-...

shuck ★★★
()
Последнее исправление: shuck (всего исправлений: 1)

Я кстати не знаю что тот лунатик тебе говорит про кроп, тебе этот кроп фактор на руку играет — линзы меньше и дешевле, т.к сенсор меньше.

shuck ★★★
()
Ответ на: комментарий от shuck

если ты про Sharpness 9 Mpix и 10 Mpix, то это из-за того что для никона выбрана тушка с 24 мпикс, а для олимпуса 16 мпикс. Когда dxo измерит 12-40 на тушке с новой 20 мпикс матрицей картина будет выглядеть примерно так же, как если сейчас для никона выбрать 16 мписк тушку (d7000 например)

HighwayStar ★★★★★
()

месье, я так понимаю, хочет поговорить о т.н. практической «резкости» при съемке с рук на двадцатимегапиксельный дваждыкроп ?

ist76 ★★★★★
()

А вот пассажи про недостаточную разрешающую полнокадровых стекол на кропе, это о чём?
Вот новые бюджетные полнокадровые никкоры: 24/1,8 28/1,8 35/1,8 50/1,8 85/1.8 18-35/3,5-4,5 24-85/3.5-4.5 80-200/4
который из них лично тебе показался недостаточно хорошим на кропе?
Здоровые они? Безусловно. Дорогие? Ну, хотелось бы подешевле. Но то что на кропе они хуже чем на ФФ - чушь. И то что для кропа нет хороших стекол - аналогично.
Проблем у зеркальных систем в изобилии. Но скудность ассортимента объективов в их число точно не входит. Вот список выпускаемого в настоящее время только Никоном, на вторичке будет еще раза в полтора больше наименований. У третьих производителей - еще примерно столько же.

ist76 ★★★★★
()

у меня sony a6000 (и pentax k5) - для съемки чегото быстрого и внезапного k5 - подходит, а сони нет, ибо сони тупое и медлительно говно, причем дело не только в автофокусе но и в том как долго включается камера, насколько быстро ей можно управлять и т.п

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я постепенно прихожу к выводу, что зеркалка мне не нужна. Что думаешь вот об этой модели http://cameras.reviewed.com/content/panasonic-dmc-fz300-digital-camera-review ?

UVV ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: UVV (всего исправлений: 1)

у меня был fz3 и толком мне им птичек сфотографировать не удавалось, ибо на длинном конце там мыльное мыло и все такое 8(

потому если хочется компактно то лучше что-то из m4/3

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.