LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

давление перед первым пуском на таком распиаренном объекте как космодром «восточный» - оно и так есть, по определению. сдается мне, что это давление сказалось и на путине, такая мысль тебе в голову не приходила? ну, приехал, ну, психанул, он что - не человек штоле?

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Запуск Фалькона переносили 4 раза

Из-за недодиагностированной детали?

Я почитал, первый раз из-за погоды - мы ей еще не умеем управлять, второй раз из-за нештатной температуры кислорода - непредсказуемость стохастических процессов, третий раз из-за лодки в море протянули с пуском, за это время опять стохастические процессы за нормы вылезли

Союз же не стартовал из-за кабеля. Блжад, кабеля, который должны были проверить раз десять, в том числе и при сборке.

Произошло вполне рядовой событие.

Что, блин, рядового, когда на старте выясняется неисправность конкретной детали, которую можно было проверить заранее?

Ты почему то ставишь в один ряд непредсказуемые или плохоконтролируемые процессы и неполадки, вызванные человеческим фактором. Первые действительно могут возникать по разным причинам. Вторые же не должны возникать, если возникают, значит хреново налажен рабочий процесс - за это ответственен руководитель.

MahMahoritos ★★★
()

Скорее ВЛЕТЕЛО кому-то по первое число. Я не знаю как сейчас построен процесс приемки изделия, но в наши времена если что то сдавалось военной приемке то каждая сборочная единица, узел, кабель имела сопроводительный лист по всем операциям. Сборка-подпись сборщика, тестирование-подпись тестера, химия- подпись... и так далее вплоть до кладовщика. Кабель тестироваться должен как минимум раза четыре. Да и непонятно- а где система резервирования системы? Все про...ли.

SergeySVold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SergeySVold

Да и непонятно- а где система резервирования системы?

Может она и есть, но задействуется лишь в случае, когда старт уже инициирован и прекратить его уже невозможно. Тут же ракета еще не полетела, может сама автоматика настроена на полный останов процедур при любой ошибке на этой стадии.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

А ты точно уверен, что у него подогрев и охлаждение в реальном времени управляется ракетой, а не является некоей ожидаемой величиной?

Вот в том, что каждая деталь в ракете несколько раз тестируется, я вполне уверен. Поэтому и твои домыслы, де дефектный кабель это нормально, крайне странны

MahMahoritos ★★★
()
Последнее исправление: MahMahoritos (всего исправлений: 1)

Это всё присутствие Солнцеликого.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Я не говорил, что дефектный кабель - нормально. Я говорил, что перенос запуска - нормально.

Температурой окислителя в любом случае управляют. Если не ракетой, то сооружениями на стартовом столе.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Блжад, кабеля, который должны были проверить раз десять, в том числе и при сборке.

«раз десять», Блжад.
выбор способов и количества тестов каждого узла выбирается из соображений, что (стоимость тестирования)< (вероятность наличия дефекта) * (стоимость исправления дефекта при обнаружении на более позднем этапе).

Даже если дефект проявит себя фейерверком на 66 секунде полёта - исправление всё равно потребует вполне определённую _конечную_ сумму, и на предотвращение целесообразно затрачивать вполне определённые конечные усилия. Погугли, сколько и почему тратится на дополнительное тестирование для НАСА - частникам экономически выгоднее спутник застраховать и две ракеты истратить.

Пока нет ещё никаких фактов, указывающих, что процедура подготовки и запуска была неоптимально спланирована или нарушена, и понятно, что провести нормальный разбор полётов теперь будет невозможно.
Самоуверенность дилетанта, и хамство, в общем.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

и понятно, что провести нормальный разбор полётов теперь будет невозможно

Ну да, ты же недилетант, ты точно знаешь, что при срыве планов никаких санкций по отношений к руководству не происходит и каких-либо ответов СЕЙЧАС, почему это произошло у них не требуют

Откуда у тебя такая дилетантская уверенность, что эти разборки руководства, вытащенные на свет божий, как либо влияют на последующее расследование? Руководство всегда получает по шапке сразу по факту срыва планов (за исключением явного форс-мажора), их первоочередная задача - организация процесса так, чтобы план был выполнен. Пуск состоялся в назначенное время? Нет. Причина относится к форс-мажорам? Нет. Всё, какие дальше вопросы? Несомненно будет проведена более глубокая проверка, чья конкретно вина в этом косяке

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

при срыве планов

В плане должно было быть учтено, что запуск может быть отменён.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Температурой окислителя в любом случае управляют.

Вот только когда ракета стоит лишний час уже заправленная, температуру окислителя, который уже внутри бака, особо с внешних сооружений не поконтролируешь.

INFOMAN ★★★★★
()

r_asian ☆☆☆  Русский – тот, кто готов нести бремя русского человека, кто готов исполнять миссию России, то задание, которое Божий Промысл дает России.

Хорошо, что ракету окропили святой водой.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.