LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Двойная камера и производители, отказывающиеся от 3Д в телевизорах.

0

1

Дорогое сообчество,
а я чёта не догоняю...
Как это?

Буквально недавно была новость, что основные производители собрались на корню выпилить технологию 3Д в своих панелях. Не будет больше вам очёчков.

И, ёпта, яФон7 идёт со сдвоенной камерой.

Энто как?

Deleted

стерео нужно для распознавания объектов. Для построения модели окружающего пространства. Была новость про специальный чип для этой темы.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от targitaj

Телевизоры что ли строят эту модель или чего? Что-то непонятно о чём ты.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Думаю, что поигрались с 3D и поняли, что оно реально нафиг не нужно, потому что на самом деле не 3D, потому что таких фильмов всё-равно много не будет, и потому что 4K на хорошей большой панели и так даёт что-то вроде эффекта присутствия.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Не факт, это они могут перегон плебса на шлемы виртуальной реальности готовить. 3D шлем то небось поболее при долгом использовании глаза выматывать будет, да и при необходимости посмотреть в бумажку проиграет обычному монитору.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Где ссылка то?

Я против выпиливания 3Д из телеков.

Сама то технология в принципе ничего не стоит производителю. Ничего конструктивно не меняется почти. Разве что пару функций в операционке для отображения кадров в правильной последовательности. И то многие смотрят с компов, где сам проигрыватель за этим следит.

Serg_HIS
()

яФон7 идёт со сдвоенной камерой

такое было у смартфонов Sharp серии Aquos как минимум 5 лет назад

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Шлем не нужен.

Так же как и управление компом жестами.

Так же как и куча других зрелищных технологий, но утомительных для человеческого тела при длительном использовании.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Ну вот тебе монитро и отключат, чтоб не считал не нужным то, что положено, а не что пришло в твой не сертефецированный мозг.

torvn77 ★★★★★
()

Эффективные менеджеры в мобильных компаниях в отчаянии - скорость развития смартфонов уже сильно замедлилась и хомячьё не понимает зачем каждый год влазить в кредиты ради очередного айфончика/иного флагмана, следовательно продажи уже так не растут, а то и падают. Эффективные менеджеры не хотят вкладываться в что-то реально полезное, ибо проще наделать какой-нибудь дешёвой (относительно) херни разряда «ну а вдруг выстрелит», вложиться в маркетинг и более-менее гарантированно окупить херню. Эффективным менеджерам не важна практическая ценность херни - главное чтобы разница была хорошо заметна, и могла быть описана парой слов, дабы хомячку не приходилось напрягать свой бедненький моск. Отсюда и получается такая вот сомнительная и, по большему счёту, бесполезная херня.

najlus ★★★★★
()

Фильм Хичкока «Call M for murder» в 3Д прекрасен

Спасибо - уже качаю!

Serg_HIS
()

Потому что это того не стоит. Вау-эффект проходит после первых раз пяти использования 3D в той или иной форме, потом это воспринимается как что-то абсолютно нормальное и привычное.

otasan
()

яФон7 идёт со сдвоенной камерой

Это нормальная реакция для слоупоков типа яббла.

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)

Сомневаюсь, что LG откажется от 3Д.

У них на мой взгляд самая качественная среди конкурентов картинка поляризованного 3Д.

Serg_HIS
()

Сама то технология в принципе ничего не стоит производителю. Ничего конструктивно не меняется почти.

Я может чего не понимаю в этом вашем стереовидео? На сколько я не понимаю, если речь не про анаглиф, то показывающую железяку надо как-то существенно дорабатывать.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

если речь не про анаглиф, то показывающую железяку надо как-то существенно дорабатывать

Например? Что нужно дорабатывать по вашему мнению? Кроме софта.

Да, если телек с поляризацонной технологией — да, там от обычного телека отличается дополнительной пластиковой пленочкой с черезстрочной поляризацией разной направленности между моником и поляризованными очками на носу зрителя. Вот и все различия. Ну может еще надписью где-то на корпусе телека в стиле «3D».

Serg_HIS
()

Serg_HIS> Например? Что нужно дорабатывать по вашему мнению? Кроме софта.

Экран, например. Нужно не менее 90 FPS и желательно разрешение 4к. И, конечно же, оптика нужна хорошая.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Экран, например. Нужно не менее 90 FPS и желательно разрешение 4к. И, конечно же, оптика нужна хорошая.

4К только входят в моду. Меня вполне устраивает и ФуллХД пока.

Редкие телики уже сейчас не могут 100 фпс

Про оптику не понял... переведи :)

Для телеков с поляризационным 3д, нужна только плёночка стоимостью пару баксов.

Я предпочитаю именно поляризацию, потому как:

1. Не мерцает! (не устают глаза) 2. Ничего кроме лёгких и удобных поляризационных очков за пару баксов не нужно.

Всё.

Serg_HIS
()

Продажи телевизоров упали.

А 3D вообще сильно упали.

Что в «Медиа-маркте», что в «М-видео» с «Техносилой», что в «Быдлорадо» - продавцов больше, чем покупателей.

15 лет назад домашние кинотеатры вытеснили в «сегменте наиболее востребованной электроники» нормальные Hi-Fi системы, а сейчас планшеты и большие смартфоны вытесняют зомбоящики и ресиверы-«обогреватели» с нелепыми 5 + 1 колонками.

Да и планшетов и смартфонов уже набрались - рынок рухнул.

А хотели разводить лохов на 9 (а лучше 11) + 2 каналов , да еще «гнутый» экран 4К.

-------

И, кстати, я обратил внимание, что и на киносеансы в нормальные кинотеатры на 2D снова стало народу не меньше, чем в 3D - картинка ярче, краски естественнее, глазки и голова не болят.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

2D снова стало народу не меньше, чем в 3D

всегда на 2д ходили больше чем на 3д.

Фапателей на 3д типа меня гараздо меньше, чем нормальных людей.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Продажи телевизоров упали.

А 3D вообще сильно упали.

А с чего им расти?

Каждая семья которая хотела - купила телек и сидят его смотрят -лет так 10-20 пока он со стены не отвалится или дети не разобъют бутылкой из под пива ;)

каждый год новый они (МАРКЕТОЛУХИ) думали все будут покупать?

Мне например гнутый и 4К нафиг не сдался.

Телефонами пользуюсь пока не развалятся в руке или не потеряю (что бывает совсем не часто)

То же и со всей техникой, если не китайские поделки, которые сыпятся через месяц. Но такое «добро» не покупаю. Хотя и Китай вроде не плохо стал делать.

С ноутами тоже самое.

Откуда расти продажам?

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

фильмов таких уже много и это не считая игр на приставках и не считая фичи автоматического построения 3D из 2D-контента

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

и не считая фичи автоматического построения 3D из 2D-контента

Вот прямо оговорка «по Фрейду».

Если не считаешь, то и писать не нужно :)

Не нужно быдло технологии для кривоглазы хомячков приплетать к 3Д :)

Вот автоматические уплавнятели с построением промежуточных кадров - одобряю (я даже знаю алгоритмы их работы) и эффект да, похож на ожидаемый.

Serg_HIS
()

С расстояния в 2.5м не очень.
но таки 4-8к намного лучше, будь они доступны 4 года назад :-)

Deleted
()

Serg_HIS> Для телеков с поляризационным 3д

Телевизоры со стереоизображением не нужны уже очки виртуальной реальности появились, которые стоят не дороже такого телевизора, да ещё и позволяют взаимодействовать с окружением. Интересно, как ты на телевизоре будешь смотреть объёмное видео (т.н. 360-видео).

Quasar ★★★★★
()

Например? Что нужно дорабатывать по вашему мнению? Кроме софта.

Как минимум экран и железо. Те же 4к уже не миф. 60 FPS и 24-битный цвет тоже постепенно выходят из моды, кто жил во времена ЭЛТ-мониторов прекрастно помнят вертикальную развёртку до 100-120 герц, передающую картинку в играх на порядок плавнее. Это современным хомячкам влили в голову, что 60 кадров есть предел, после которого человеческий глаз больше не воспринимает. Особо «одарённым» даже понижают эту планку до 24-30 (привет, XBox 360). Стерео-картинка умножает эти показатели вдвое, экран должен выдавать минимум 200-240, поляризационный экран должна работать с той же скоростью. Если видео изначально записано с низким FPS, то алгоритмы сглаживания кадров должны сильно потрудиться, откуда и требования к железу.

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dendy

по поводу почти всего я уже отписался ранее...

пруф на ваши эти очки бы... а то все тут на них фапают а ттх никто не говорит.

Serg_HIS
()

уже очки виртуальной реальности появились, которые стоят не дороже такого телевизора, да ещё и позволяют взаимодействовать с окружением.

это мне интересно как ты это сам себе всё представляешь.

Интересно, как ты на телевизоре будешь смотреть объёмное видео (т.н. 360-видео).

отлично буду смотреть. На диване с попкорном между ног пивом в одной руке и с мышкой в другой руке.

А ты как будешь смотреть своё 360 видео в своих очёчьках?

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Dendy

Как минимум экран и железо.

Я тут почитал ТТХ телеков... рефреш 2300 Гц...

не понимаю в чём сложность с 3Д и в чём накладка для производителей всётаки?

Я повторюсь - это просто маркетинг... технически телеки идентичны. отличаются лейбой и ценой по маркетинговым соображениям.

Serg_HIS
()

Serg_HIS> это мне интересно как ты это сам себе всё представляешь.

Я не просто представляю. Я знаю на личном опыте.

Serg_HIS> отлично буду смотреть. На диване с попкорном между ног пивом в одной руке и с мышкой в другой руке.

Ты физически это не сможешь.

Serg_HIS> А ты как будешь смотреть своё 360 видео в своих очёчьках?

Надену очки виртуальной реальности и буду смотреть так, как мне угодно.

Quasar ★★★★★
()

Serg_HIS> Я тут почитал ТТХ телеков... рефреш 2300 Гц...

А теперь найди электронный экран, который способен с такой частотой полностью менять картинку.

Serg_HIS> не понимаю в чём сложность с 3Д и в чём накладка для производителей всётаки?

Нет никаких сложностей. Стереотелевизоры в текущем виде нафиг не нужны.

Serg_HIS> Я повторюсь - это просто маркетинг... технически телеки идентичны. отличаются лейбой и ценой по маркетинговым соображениям.

Естественно маркетинг. Нет спроса и не удаётся его создать, значит массовые продажи продуктов с данной технологией убирают, так как на её поддержку надо тратить ресурсы. Один фиг телевидение не развивается. Нет стереоканалов в массовом порядке, мало интересного стереоконтента. А тот, что начинают делать, плоский телевизор со стереоэкраном адекватно не потянет по физическим и эргономическим причинам.

Quasar ★★★★★
()

Ты физически это не сможешь.

Ты мне запретишь? :)

Я не просто представляю. Я знаю на личном опыте.

пруф на твои очёчки.

и на панарамные 3Д фильмы тоже.

Надену очки виртуальной реальности и буду смотреть так, как мне угодно.

Вывих шеи не получишь? ;)

Serg_HIS
()

Естественно маркетинг. Нет спроса и не удаётся его создать, значит массовые продажи продуктов с данной технологией убирают, так как на её поддержку надо тратить ресурсы.

Балабол. Никаких лишних ресурсов. Телеки что с лейбой 3Д, что без неё технологично идентичны.

Просто маркетологи уе..ки. И всё.

Мне 3Д телеки нужны и нравятся. Для тебя есть очёчки, на которые ты не привёл пруфа.

Serg_HIS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.