LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

И как же тогда делают многотиражные схемы? Бегает специально обученный китаец с мультиметром/осциллографом и крутит подстроечные резисторы (почему же на современной технике их практически нет, в основном в старых ламповых телевизорах)? Под одни параметры на макетке не поподгоняешь - разброс параметров же, так что в любом случае схему придётся делать под что-то среднее. Я думаю, что всё же дело в недостаточном знании у нас. У меня и цифровые схемы не всегда с первого раза работают. А вот знающие люди, как мне кажется, могут сразу сделать так, чтобы заработало. Или почти сразу. И нет какого-то принципиального отличия между лампами и транзисторами в этом.

Исходная версия KivApple, :

И как же тогда делают многотиражные схемы? Бегает специально обученный китаец с мультиметром/осциллографом и крутит подстроечные резисторы (почему же на современной технике их практически нет, в основном в старых ламповых телевизорах)? Под одни параметры на макетке не поподгоняешь - разброс параметров же, так что в любом случае схему придётся делать под что-то среднее. Я думаю, что всё же дело в недостаточном знании у нас. У меня и цифровые схемы не всегда с первого раза работают. А вот знающие люди, как мне кажется, могут сразу сделать так, чтобы заработало. Или почти сразу.