LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

А что если просто изгонять из страны за тяжкие преступления? Подобно тому, как в древности в некоторых племенах не было смертной казни, но лишь изгнание. Либо ищи страну, в которой тебя примут (скажем, где более либеральное законодательство в нужных аспектах), либо помирай. Правда, нужно продумать момент куда изгонять. Ибо свободных территорий не осталось, разве что сажать в лодку и отправлять в нейтральные воды, но это по сути равноценно казни, даже если на Земле существуют места, где преступника приняли бы.

Мне вообще кажется несправедливым наказание смертью за нарушения правил, придуманных обществом (пусть многие из этих правил и очень разумные). Просто преступник не совместим с обществом, в котором живёт. Значит максимум, что можно с ним сделать - прогнать из этого общества.

Исправление KivApple, :

А что если просто изгонять из страны за тяжкие преступления? Подобно тому, как в древности в некоторых племенах не было смертной казни, но лишь изгнание. Либо ищи страну, в которой тебя примут (скажем, где более либеральное законодательство в нужных аспектах), либо помирай. Правда, нужно продумать момент куда изгонять. Ибо свободных территорий не осталось, разве что сажать в лодку и отправлять в нейтральные воды, но это по сути равноценно казни, даже если на Земле существуют места, где преступника приняли бы.

Мне вообще кажется несправедливым наказание смертью за нарушения правил, придуманных обществом (пусть многие из этих правил и очень разумные). Просто преступник не совместим с обществом, в котором живёт.

Исправление KivApple, :

А что если просто изгонять из страны за тяжкие преступления? Подобно тому, как в древности в некоторых племенах не было смертной казни, но лишь изгнание. Либо ищи страну, в которой тебя примут (скажем, где более либеральное законодательство в нужных аспектах), либо помирай. Правда, нужно продумать момент куда изгонять. Ибо свободных территорий не осталось, разве что сажать в лодку и отправлять в море, но это по сути равноценно казни, даже если на Земле существуют места, где преступника приняли бы.

Мне вообще кажется несправедливым наказание смертью за нарушения правил, придуманных обществом (пусть многие из этих правил и очень разумные). Просто преступник не совместим с обществом, в котором живёт.

Исходная версия KivApple, :

А что если просто изгонять из страны за тяжкие преступления? Подобно тому, как в древности в некоторых племенах не было смертной казни, но лишь изгнание. Либо ищи страну, в которой тебя примут (скажем, где более либеральное законодательство в нужных аспектах), либо помирай. Правда, нужно продумать момент куда изгонять.