История изменений
Исправление Black_Shadow, (текущая версия) :
n-ное количество лет назад, когда fdisk ещё показывал по дефолту начало и конец раздела в цилиндрах, а не в секторах, требовалось мне переразбить диск с несколькими физическими томами lvm (надо было грохнуть часть разделов и создать меньшее количество). Забыл, что по дефолту в цилиндрах, записал, естественно начальные и конечные цилиндры, а не сектора. В итоге, создал неправильную таблицу разделов. А там данные, бекапов нет. Система не грузится. Из инструментов - какой-то LiveCD. Даже Hex редактора нет. Интернета нет. В общем, я на живом физическом томе текстовым редактором (vim'ом вроде, уже точно не помню) искал характерные данные и считал смещение относительно начала раздела. Таким макаром восстановил всю группу томов. Было очень страшно потерять всё.
ЗЫ: правда, я не совсем новичок был.
Исходная версия Black_Shadow, :
n-ное количество лет назад, когда fdisk ещё показывал по дефолту начало и конец раздела в цилиндрах, а не в секторах, требовалось мне переразбить диск с несколькими физическими томами lvm (надо было грохнуть часть разделов и создать меньшее количество). Забыл, что по дефолту в цилиндрах, записал, естественно начальные и конечные цилиндры, а не сектора. В итоге, создал неправильную таблицу разделов. А там данные, бекапов нет. Система не грузится. Из инструментов - какой-то LiveCD. Даже Hex редактора нет. Интернета нет. В общем, я на живом физическом томе текстовым редактором (vim'ом) искал характерные данные и считал смещение относительно начала раздела. Таким макаром восстановил всю группу томов. Было очень страшно потерять всё.
ЗЫ: правда, я не совсем новичок был.