LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Каждодневные usecase vim

, ,

3

7

Здравствуйте.

Все пытаюсь приучить себя к vim как к основному редактору написания кода, но обычно надолго не хватает, так как скорость разработки падает. Хотя может это временный эффект, до того момента пока не разобрался с ним.

Вот стало интересно, у какого есть какие каждодневные сценарии использования возможностей в vim, которые его выгодно отличают от остальных редакторов и даже ide? Какие задачи он помогает решать быстрее и лучше чем в других редакторах?

Ответ на: комментарий от r3lgar

Если ты за рабочий день способен написать только одну пятистрочную функцию, то цена такому программисту — кружка дешёвого кофе без сахара.

Непонятно, откуда взялась такая оценка.

Я ниже развенчал твой юзкейс.

Я развенчание принял, но не до конца.

Я аргументировал выше, но ты почему-то проигнорировал эти строки.

Какие конкретно строчки я проигнорировал?

Pythagoras ★★
()
Ответ на: комментарий от Pythagoras

У автодополнения есть ограничение - оно работает только на слова. Ладно, а если это не слово, а, скажем, имя файла, заряжать автодополнение на каждый элемент пути? Или команда со списком аргументов?

Прежде, чем такое писать, ты бы хоть проверил, что ли. Такое в виме тоже есть, хоть и не искаропки. Без этого любой редактор становится неюзабельным.

Непонятно, откуда взялась такая оценка.

Если ты не способен вынести нагрузку, то до дедлайна ты не доживёшь. Хотя, зависит от конторки. Это право твоего работодателя. (=

но не до конца

Выше есть дополнение. Вообще, на вим есть такая куча плагинов, что одному человеку не испытать функционал (и качество) всех существующих. Зато каждому найдётся под свой юзкейс.

Какие конкретно строчки я проигнорировал?

Ты зацепился за фразу так, будто текста выше вообще не было.

Ещё год (год, три месяца и три дня) назад я не был вимером, и не воспринимал вим всерьёз, считая его способом почесать ЧСВ, но таки решил попробовать. Да, вначале производительность СИЛЬНО проседает с непривычки, но потом, когда всё становится понятным, производительность возвращается на изначальную позицию, и со временем возрастает. Естественно, голый вим не сильно лучше обычного текстового редактора, но с правильным обвесом — это мощный инструмент.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

Выше есть дополнение. Вообще, на вим есть такая куча плагинов, что одному человеку не испытать функционал (и качество) всех существующих. Зато каждому найдётся под свой юзкейс.

Окей, принимается, пошёл изучать автодополнялки.

Если ты не способен вынести нагрузку, то до дедлайна ты не доживёшь.

Всё у меня нормально с выдерживанием нагрузки, ты зря переживаешь.

Хотя, зависит от конторки.

Да, ты прав, у нас не быдлокодерская конторка, и на первом месте несколько иные качества, чем скорость копирования-вставки.

Pythagoras ★★
()
Ответ на: комментарий от Pythagoras

скорость копирования-вставки

Не на M$ ли ты, случаем, работаешь? xD

Вообще, говорю как тот, для кого вим зашёл только с четвёртого раза: освоишь, поймёшь его суть, и уже не оторвёшься. Это как с едой — гурман поймёт, а обывателю и соевая колбаса под пиво сойдёт. Если ты открываешь текстовый редактор один раз в три дня, то вим не нужен, но если это основной инструмент, то месяц на преодоление порога вхождения того стоит.

r3lgar ★★★★★
()

Решил попробовать посидеть в нём недельку. Теперь — мой основной редактор. В других редакторах ощущение что в варежках печатаешь.

PolarFox ★★★★★
()

Демагогии неосиляторов на три страницы как всегда, а про REPL в неовиме так и не написал никто. Уже могли бы идти евалить блоки пыхтонга хоть задом наперёд, хоть в шахматном порядке, дописывая не снимая свитера новые куски к процессу, но нет будем какую-то дошкольную херню мусолить про вставку слов, тьху.

d_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.