LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление atrus, (текущая версия) :

промышленность ссср СИСТЕМАТИЧЕСКИ СРЫВАЛА все программы по совершенствованию грузовиков и движков к ним

Там всё на самом деле ОЧЕНЬ сложно. :) Я вот не могу так взять с ходу и выделить один фактор, который прикончил СССР или хотя бы довёл до этого.

Например, изрядное количество говнеца подваливал менталитет руководства, пережившего эпоху шпиономании. Во многих областях мы изначально как минимум не уступали, но потом начиналось отставание. Потому что руководство часто посещала мысль «они украдут наши секреты, надо наше спрятать, а их - украсть». Из-за этого мы пролюбили электронику, хотя изначально лидировали (в 60-х). Гражданскому машиностроение был недоступен целый ряд марок стали, предназначенный только для ВПК (дошло до того, что были вынуждены разрабатывать аналоги). Ну и т.д.

Исходная версия atrus, :

промышленность ссср СИСТЕМАТИЧЕСКИ СРЫВАЛА все программы по совершенствованию грузовиков и движков к ним

Там всё на самом деле ОЧЕНЬ сложно. :) Я вот не могу так взять с ходу и выделить один фактор, который прикончил СССР или хотя бы довёл до этого.

Например, изрядное количество говнеца подваливал менталитет руководства, пережившего эпоху шпиономании. Во многих областях мы изначально как минимум не уступали, но потом начиналось отставание. Потому что руководство часто посещала мысль «они украдут наши секреты, надо их спрятать, а ихнее украсть». Из-за этого мы пролюбили электронику, хотя изначально лидировали (в 60-х). Гражданскому машиностроение был недоступен целый ряд марок стали, предназначенный только для ВПК (дошло до того, что были вынуждены разрабатывать аналоги). Ну и т.д.