История изменений
Исправление
somestuff,
(текущая версия)
:
Вообще достаточно затвор взведенным оставить, чтобы спустя пару месяцев получить неприятный сюрприз.
Это будет не сюрпризом, а логичным исходом.
И достаточно много было с порваными тесемками или с иссохшимися шторками.
Они перед этим хранились в гнилом неотапливаемом сарае, или в квартире в чехле? Не Зенит при тех же условиях хранения остался бы в лучшем состоянии?
После Зенита Pentax ME кажется пушинкой.
Только он настолько маленький, что его не за что ухватить и больно держать одной рукой с длинным объективом. https://files.somestuff.org.ru/20160524_002.jpg
Лучше доплатить и получить нормальный видоискатель, доступ к разнообразному парку оптики, нормальный ламельный затвор с хорошим ресурсом и более компактную и легкую тушку.
Лучше вообще не пользоваться зеркалками, если ты не профессиональный фотограф, которому платят за это деньги. С появлением интернета предложение качественных художественных фотографий превышает спрос, а для культа хранения личных воспоминаний хватит и камеры в смартфоне.
P.S. Это я все к тому, что любая Praktica ценилась выше Зенита всегда. И заслужено.
Только все бывшие владельцы практик рассказывали мне, как практики любят ломаться.
Исходная версия Deleted, :
Вообще достаточно затвор взведенным оставить, чтобы спустя пару месяцев получить неприятный сюрприз.
Это будет не сюрпризом, а логичным исходом.
И достаточно много было с порваными тесемками или с иссохшимися шторками.
Они перед этим хранились в гнилом неотапливаемом сарае, или в квартире в чехле? Не Зенит при тех же условиях хранения остался бы в лучшем состоянии?
После Зенита Pentax ME кажется пушинкой.
Только он настолько маленький, что его не за что ухватить и больно держать одной рукой с длинным объективом. https://files.somestuff.org.ru/20160524_002.jpg
Лучше доплатить и получить нормальный видоискатель, доступ к разнообразному парку оптики, нормальный ламельный затвор с хорошим ресурсом и более компактную и легкую тушку.
Лучше вообще не пользоваться зеркалками, если ты не профессиональный фотограф, которому платят за это деньги. С появлением интернета предложения качественных художественных фотографий превышает спрос, а для культа хранения личных воспоминаний хватит и камеры в смартфоне.
P.S. Это я все к тому, что любая Praktica ценилась выше Зенита всегда. И заслужено.
Только все бывшие владельцы практик рассказывали мне, как практики любят ломаться.