LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

MS сворачивает мобильный бизнес

, ,

0

0

Поскольку некий модератор решил не утруждаться, скопирую тему сюда.

хз, почему то решили что не тянет на новость, хотя новость вполне себе, даже в мире чуть боле серьезном чем окололинукс и прочее задротство, в мире финансов, скажем

http://hitech.vesti.ru/news/view/id/9386

Коменты:

RTP
Новость то читал?
Распродают вяленый Нокия-труп.

Он теперь никому не нужен. А у МС есть профит в виде «единой платформы» для запуска до 7" и от 7". Еще немножко и какой атом х5-х8 будет укомплектовываться 4-8ГБ памяти, чего достаточно для запуска полноценной десктопной ОС,

------------------------------------------------------------------------------------------------------

filequest
Ответ на: комментарий от RTP 28.05.2016 9:06:22

Суть в том, что на данный момент МС полностью выдавлен с мобильного рынка. Это знаковое событие. У МС там какие то влажные мечты о корпоративных мобильных продуктах, но суждено ли этому сбыться хотя бы в какой-то степени, это вопрос.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Valkeru

Конец эпохи

А было начало эпохи?

Valkeru
Ответ на: комментарий от RTP 28.05.2016 9:06:22

Еще немножко и какой атом х5-х8 будет укомплектовываться 4-8ГБ памяти, чего достаточно для запуска полноценной десктопной ОС

Позови, когда для процов соотношение «мощность/тепловыделение» станут такими, чтобы на мобильное устройство можно было впихнуть полноценную десктопную ось.

filequest
Ответ на: комментарий от Valkeru 28.05.2016 9:11:59

Ну, эпоха борьбы за мобильный рынок наверное была. Маленькая такая эпоха.

RTP
Ответ на: комментарий от Valkeru 28.05.2016 9:13:52

почитай ностровангамусов от ИТ, следующие поколения лопат обещают уже по 6ГБ озу, вроде как на 2 микросхемы, если я правильно помню картинки.

Ну и чтобы два раза не вставать: RTP, я ващет говорил про процы, а не про RAM.

★★★★

Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)

В рассылке решили, что если у человека не хватает score на talks, это его проблемы.

Klymedy ★★★★★
()

MS сворачивает мобильный бизнес
почему то решили что не тянет на новость,

ваша новость даже на толксы не тянет: она а)техническая б)не о линукс в)ещё и про МС.

и этот человек хотел меня забанить из-за того, что я всего-то пытался в толксах на ЛОРе найти себе парня

next_time ★★★★★
()

Очень занимательно, что про заявлениях windows runs on everything смартфонный бизнес при последнем издыхании, а планшетный так и не взлетел - при том, что планшетный рынок похоже весьма насыщен, поэтому и не взлетит. Стоило ли уродовать десктопную винду так, что ее и в халявном варианте брать не хотят?

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Возможно, лет через 5 до них дойдёт и они забудут про «Windows 10 будет последней» и выплюнут сразу «Windows 20», чтобы «максимально дистанцироваться от провальной ОС». И интерфейс прикрутят от XP =)

Valkeru ★★★★
() автор топика

А линукс тут при том, что на нём базируется прошивка станка делавшего раскройку штанов помощника юриста, напечатавшего текст приказа об увольнениях?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от next_time

пытался в толксах на ЛОРе найти себе парня

Чего нас искать то, делай себе женский виртуал вбросом прикорми и жди улов.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Проблема в том, что продукты MS - говно.

Если продукт хороший и стабильный (обеспечен поддержкой на годы вперед - и аппаратурой и багфиксами в софте) - его купят. Даже если там приложений будет всего 50 штук. Но хороших.

Но у Мелкософта нет хороших своих приложений. Например, хороший почтовик у них - Outlook. Мобильный - так себе. Mail для Windows для планшетов - кошмарный мрак ада. Как получается, что индюшатина Aqua Mail для Android, написанная неким Костей, круче чем официальный почтовик Самой Лучшей Компании?

И даже с железом у них факапы. Выпустили дорогущую Люмию, и тут же решили что новая винда на ней запускаться не будет, т.к. кинули всех покупателей. Вот это стабильность, дайте две! (две люмии - старую и новую :)

stevejobs ★★★★☆
()

Не, а какие проблемы с мобильными процами сейчас? О_О
Они же тянут почти всё, что в голову взбредет. Да ещё и куча ядер.

Deleted
()

Ну и правильно. Чего там на мобильном рынке им делать. Пускай пользователи с лопаты ведроиды едят в дешевом ценовом сегменте.

Логичнее свои приложения делать под iOS и ведроид. Ну и завоевывать серверный рынок. Что они и делают.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не, а какие проблемы с мобильными процами сейчас?

Они слабее. Намного слабее. Гигагерцы и ядра - фигня.

Valkeru ★★★★
() автор топика

Форматирование ад, новость оффтопик, всем пофигу.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Да нет, на самом деле, windows phone был неплох, по крайней мере, с wp7. Проблема в том, что MS - говно. Они выпустили неплохую wp7 и потом оставшееся время только изредка меняли в ней ядра в кишках, на что пользователю плевать. И это в позиции отстающего. MS слишком долго была монополистом, она не совершенно не в состоянии делать что-то быстро и целенаправленно. А когда пытается делать быстро, получаются всякие шиндоус 8/10, с мешаниной разных гуевых фреймворков и наркоманским гуем.

ptarh ★★★★★
()

Давно было понятно, что не взлетит, зачем было дёргаться?

Satan_Klaus ★★
()

Желтушный заголовок же. МС софтверная компания, а не хардварная. И всегда была. Сатья вообще заявил что МС - это «software and services». Об уходе с мобильного рынка речи тут не идет. Особенное если смотреть как активно внедряются именно мобильные наработки. Продают просто подразделение занимающееся выпуском трубок. WinMobile никуда не девается.

Jack-Laphroaig
()

Уже писали, что MS, пообещавший не увольнять работников ноклы, на днях их все равно уволил?

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

Что то меняется? Microsoft сворачивает бренд Nokia под своим крылом а далее будет выпускать смартфоны под брендом Microsoft Surface. Это же было понятно что так будет ещё с тех пор как Microsoft купила бренд Lumia.

unixnik ★★★★★
()

Странно, но на мою люмию недалеча пришел крупный апдейт. Проблема выньфона в кол-ве и качестве софта под нее.

ritsufag ★★★★★
()

Когда же вы, наконец, обратите внимание, что телефонами с Android пользуются только бомжи и дети, а у остальных iPhone и WinPhone?

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Ну я обратил внимания, что иПхонами пользуются девочки от 18-до-пенсии, но, чесно сказать, это очень избалованная игрушка за 65тыщ, что равняется трехмесячной зарплате.

Аналогичный Андройд стоит тыж 16-20щ.

По поводу Люмий. Хорошие телефончики, я потыкал там 550ю, но за свои 10тыщ она тормозит интерфейсом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nihil

телефонами с Android пользуются только бомжи и дети

Телефонами - да. Нормальные люди пользуются смартфонами с Android и ложить хотели на виндофоно-огрызочных унтеров.

border-radius
()

RTP, эти холивары повсюду достали - лучше, хуже... Часто, то что люди хотят закопать, они и в руках не держали, что наводит на мысль...

Аналогичный Андройд стоит тыж 16-20щ.

Чем он аналогичен? К сожалению, все что держал в руках работающего на Android меня только раздражало...«Меня» - это ключевое. Мне всё равно кто чем пользуется, лишь бы довольны были и не решали за других, что лучше, что хуже. Lumia 735 (бюджетный телефончик) меня удовлетворяет.IPhone 4s, 5s меня тоже удовлетворяет из этих троих только 4s подлагивает на девятке, но решаемо оптимизацией... Про планшеты не стоит даже начинать. iPad mini с 512ram работает великолепно даже на девятке, Android с таким количеством памяти - это ЖОПА.

Всё что я сказал другой человек повторит с точностью до наоборот, все мы разные.

nihil ★★★★★
()

иПхонами пользуются девочки от 18-до-пенсии

под бомжами и детьми я имел в виду психологическое состояние человека.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Уважаемый, я не ставлю под сомнение твою нормальность. Давай дружить. Я, когда мне будет интересно спрошу у тебя про плюсы Android, а ты если захочешь (всё в жизни бывает) послушаешь мои сказки о Win. :-)

nihil ★★★★★
()

а сам глава корпорации Сатья Наделла делает ставку на распространение программных продуктов Microsoft на платформах конкурентов.

Интересная идея. Помотрим, как взлетит, на платформах конкурентов у программных продуктов Microsoft немало конкурентов.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.