LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как в играх передать точно внешность человека?

,

0

1

Да-да, знаю я про «зловещую долину».

В общем я вот про что. Смотришь на игры... В той походка у человека нереалистичная, в другой кожа какая-то как у восковых фигур, у третьих выражение лица не такое. Ну мы-то знаем, что это игра, что это человек в игре.

А как можно реалистично передать все качества человека в игре?

Да вроде уже подбирались к фотореалистичности во всяких skyrim с модами и uncharted, а теперь случился VR и вся графа скатилась в 2004.

MLP_Fan ★★
()

Скелетная анимация, большие текстуры и много-много расчётов физики.
Но тебе-то это зачем? За летние каникулы ты не сможешь реалистично нарисовать даже абсолютно чёрный куб в вакууме бесконечно далеко от любого источника света.

Stahl ★★☆
()

В той походка у человека нереалистичная, в другой кожа какая-то как у восковых фигур, у третьих выражение лица не такое.

Всё это патенты и авторские права не дают слить все улучшения в один замечательный движок.
Аналогично было и в конце ЭЛТ мониторов, у одинх была плоская геометрия экрана, у другого натуральный цвет, ни как ни то и другое сразу, чтоб не дай бог хорошего монитора не вышло.

torvn77 ★★★★★
()

Касательно анимации я вижу один выход: симулировать работу мышечной системы внутри игровой физики и пересчитывать движения из анимации в сокращения мышц. Да, это за 5 минут не состряпаешь, зато на выходе должно быть весьма красиво. Я сейчас говорю в первую очередь про кинематику, динамически использовать такую структуру — страшно представить, как это вообще реализовать.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

а еще на это дело модель повреждений натянуть - и отличный графпак к гномокрепости будет

upcFrost ★★★★★
()

Первая серьёзная проблема которая приходит в голову — как рендерить действительно реалистичную графику в реалтайме.

MrClon ★★★★★
()

Все зависит от ресурсов железа. В кино уже давно вместо актерев 3д модели играют.

invy ★★★★★
()

В пиксель-арте таких проблем нет. Всё очень реалистично.

Esteban_Garcia
()

Смотришь на игры... В той походка у человека нереалистичная

Так и надо, если монитор не на полстенки, и человеки не на полмонитора. Если мелкие человечки будут забивать гвоздь как нормальные люди, а не замахиваясь из-за уха, то картинка получится не зрелищная. Ты Буратину смотрел? Прошли фонарщики, пропели, протанцевали - это они так выполнили свои рутинные обязанности попутно развлекая зрителя. Вот и персонажи игр в чём-то ведут себя гипертрофированно для привлечения внимания. Для реалистичности смотри кино.

Napilnik ★★★★★
()

Касательно анимации я вижу один выход: симулировать работу мышечной системы внутри игровой физики и пересчитывать движения из анимации в сокращения мышц.

Для порнушных игр? В непорнушных это будет тормозить зря.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozzee

Вроде Euphoria такое делала?

Да, типа такого. И ещё к этому добавить возможность разрывать ragdoll'ы на части :)

Sadler ★★★
()

разрывать ragdoll'ы на части

Ну в принципе такое возможно, просто на месте разрыва замыкать полигоны, а там либо создавать модель либо же использовать ту же самую из основной.

Или же как во втором постале, там голова отдельно, а тело отдельно.

ozzee
() автор топика
Ответ на: комментарий от ozzee

Если просто замыкать, будет не очень красиво. Либо честно симулировать, либо рисовать модели разрыва и с ними сшивать на ходу, чтобы там торчали кости, вываливались органы и т.п.

Sadler ★★★
()

Я хз как в Wolfenstein 2013 кажется года, там сделано достаточно годно.

ozzee
() автор топика

Дай сначала определение человека.А то Платон уже однажды попытался на что Диоген притащил бритую курицу.

BlackJack
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.