LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление rezedent12, (текущая версия) :

То, о чем ты говоришь — это позитивное право, речь идет не о нем.

Я рассматриваю право в единстве теории и практики.

Поведение людей обусловлено их природой, тем, что они из себя представляют как вид

Эта «природа» очень гибка. Различие культур, традиций и образа жизни разных народов подтверждают это.

действующие люди и их цели остаются.

Мало кто имел возможность жить на стыке классовых формаций.

Диктат — это по определению произвол, мой тупоголовый друк %)

Для того что бы диктат назывался произволом - он должен нарушать собственные декларируемые принципы справедливости и основывать свою легитимность в общественном сознании на принципах провозглашающих справедливость в той или иной форме. Ибо диктат меньшинства явно осознаваемый большинством как ложь - сразу свергается как минимум неподчинением.

Против воли его владельца — нельзя. И какая же это тогда власть? %)

Незачем против воли если волю можно подчинить создав непреодалимые обстоятельства наличием частной собственности. А человек преодалевая их будет генерировать прибавочную стоимость и увеличивать ту частную собственность нанимателя.

Это вы уж сами там разбирайтесь, марксистский он там коммунист был или не очень марксистский.

Напомню, что марксизм - это единственная научная методология коммунизма. Однако коммунисты существовали до марксизма. Поэтому осуждать марксизм на основании преступлений не марксистского коммуниста глупо.

Но сам факт, что он был коммунистом, оспорить будет трудно.

Напомню что это дискуссионное допущение. У меня нет весомых оснований считать что он был коммунистом. А факт состоит в том что он сам себя позиционировал как коммуниста, но не более.

Исходная версия rezedent12, :

То, о чем ты говоришь — это позитивное право, речь идет не о нем.

Я рассматриваю право в единстве теории и практики.

Поведение людей обусловлено их природой, тем, что они из себя представляют как вид

Эта «природа» очень гибка. Различие культур, традиций и образа жизни разных народов подтверждают это.

действующие люди и их цели остаются.

Мало кто имел возможность жить на стыке классовых формаций.

Диктат — это по определению произвол, мой тупоголовый друк %)

Для того что бы диктат назывался произволом - он должен нарушать собственные декларируемые принципы справедливости и основывать свою легитимность в общественном сознании на принципах провозглашающих справедливость в той или иной форме. Ибо диктат меньшинства явно осознаваемый большинством как ложь - сразу свергается как минимум неподчинением.

Против воли его владельца — нельзя. И какая же это тогда власть? %)

Незачем против воли если волю можно подчинить создав непреодалимые обстоятельства наличием частной собственности. А человек преодалевая их будет генерировать прибавочную стоимость и увеличивать ту частную собственность нанимателя.

Это вы уж сами там разбирайтесь, марксистский он там коммунист был или не очень марксистский.

Напомню, что марксизм - это единственная научная методология коммунизма. Однако коммунисты существовали до марксизма. Поэтому осуждать марксизм на основании преступлений не марксистского коммуниста.

Но сам факт, что он был коммунистом, оспорить будет трудно.

Напомню что это дискуссионное допущение. У меня нет весомых оснований считать что он был коммунистом. А факт состоит в том что он сам себя позиционировал как коммуниста, но не более.