История изменений
Исправление imul, (текущая версия) :
Это замечательно, а можно посмотреть по даташит потребление каждого из компонента и просуммировать
Можно и посмотреть. Плюс-минус будет то же самое. Но не двое же суток на нутрянке. Я как-то в Киев ездил автобусами и писал всю дорогу трек. Батарею в планшете + 16 а*ч внешнюю банку высосало за 25 часов.
Но у каждого свой юзкейс.
Именно так. Вот только как по этим кейсам ориентироваться, когда у тебя он немного другой? У того блаблабла немного мобильного тырнета, немного вайфая, немного игрушек, пару раз глянул в карту. Ценность этой информации нулевая. А показать понятную информацию некому. Например пускаешь навител и тестишь. С 20% яркостью и 100% яркостью. С включением информации о пробках (в режиме 3G и 2G) и без включения. В каждом из этих 6 замеров высаживаешь батарею по одному и тому же маршруту с 90% до 10% и запоминаешь время. Это ценная информация, понятная. А «цэ мой кейс и я его юзъ» хорошо первокурсницам втирать.
У меня например gps активно юзается только в машине с подкл. зарядкой.
Тогда что полезного ты можешь сказать человеку, который ходит пешком по яндекс-картам (для чистоты с оффлайновой картой) и без внешней подзарядки? Ничего полезного. Если бы ты написал за какое время у тебя яндекс-навигатор высаживает батарею целиком с подсосом карт по воздуху и с оффлайновыми при 80% яркости экрана, то от тебя была польза.
Исходная версия imul, :
Это замечательно, а можно посмотреть по даташит потребление каждого из компонента и просуммировать
Можно и посмотреть. Плюс-минус будет то же самое. Но не двое же суток на нутрянке. Я как-то в Киев ездил автобусами и писал всю дорогу трек. Батарею в планшете + 16 а*ч внешнюю банку высосало за 25 часов.
Но у каждого свой юзкейс.
Именно так. Вот только как по этим кейсам ориентироваться, когда у тебя он немного другой? У того блаблабла немного мобильного тырнета, немного вайфая, немного игрушек, пару раз глянул в карту. Ценность этой информации нулевая. А показать понятную информацию некому. Например пускаешь навител и тестишь. С 20% яркостью и 100% яркостью. С включением информации о пробках (в режиме 3G и 2G) и без включения. В каждом из этих 6 замеров высаживаешь батарею по одному и тому же маршруту с 90% до 10% и запоминаешь время. Это ценная информация, понятная. А «цэ мой юзкейс и я его юзъ» хорошо первокурсницам втирать.
У меня например gps активно юзается только в машине с подкл. зарядкой.
Тогда что полезного ты можешь сказать человеку, который ходит пешком по яндекс-картам (для чистоты с оффлайновой картой) и без внешней подзарядки? Ничего полезного. Если бы ты написал за какое время у тебя яндекс-навигатор высаживает батарею целиком с подсосом карт по воздуху и с оффлайновыми, то от тебя была польза.