История изменений
Исправление Nervous, (текущая версия) :
Как я уже говорил, прямой разрыв и разрыв на эффекте рычага - это разное.
О б-же. Иди сломай бельевую веревку на изгиб, потом приходи. Не забудь по дороге придумать, как это относится к текущему срачу.
При изгибе волокна верхней стороны балки работают на разрыв, а нижние — на сжатие. И результат зависит от свойств материала — порвется сперва сверху или сомнется снизу, или просто согнется. Ну и от наличия концентраторов напряжений, само собой.
Иди уже прочитай хоть какую-то матчасть перед тем, как заваливать нас своими откровениями.
http://www.for-stydents.ru/soprotivlenie-materialov/uchebniki/kostenko-soprot...
Понимаю что ты имеешь ввиду
Ни хера ты не понимаешь. Нечем тебе понимать — ЧСВ занимает весь объем черепной коробки.
поскольку в невесомости нет точки опоры, все самого троса распределится в нам равномерно.
Даже если нагрузка от миллиардов тонн будет распределена равномерно — она останется нагрузкой в миллиарды тонн.
порвётся, но при очень большом весе
Вес кольца Нивена не очень большой, а охренеть какой большой %) Это я и пытаюсь до тебя донести.
ибо в представленном тобой случае гири не являются частью троса и не делают его прочнее.
Цепь прочна настолько, насколько прочно ее самое слабое звено, мистер невежда. Никакое «встраивание гирь» тебе не поможет.
Исходная версия Nervous, :
Как я уже говорил, прямой разрыв и разрыв на эффекте рычага - это разное.
О б-же. Иди сломай бельевую веревку на изгиб, потом приходи.
Понимаю что ты имеешь ввиду
Ни хера ты не понимаешь. Нечем тебе понимать — ЧСВ занимает весь объем черепной коробки.
поскольку в невесомости нет точки опоры, все самого троса распределится в нам равномерно.
Даже если нагрузка от миллиардов тонн будет распределена равномерно — она останется нагрузкой в миллиарды тонн.
порвётся, но при очень большом весе
Вес кольца Нивена не очень большой, а охренеть какой большой %) Это я и пытаюсь до тебя донести.
ибо в представленном тобой случае гири не являются частью троса и не делают его прочнее.
Цепь прочна настолько, насколько прочно ее самое слабое звено, мистер невежда. Никакое «встраивание гирь» тебе не поможет.