История изменений
Исправление mandala, (текущая версия) :
Работники Ольгино приглашаются в тред. Есть что заявить по этому поводу?
Ась?
Организатор - это фактически любой интернет-сервис значит должен хранить трафик до полугода. Привет стартапам и некоммерческим сайтам. Аналогично для операторов связи (провайдеры, телефония). С тем отличием, то факты от них требуется три года хранить.
Нормально. А кто-то что-то трёт? Вот тут на ЛОРе даже удаленные все хранятся годами.
То есть, должны сдавать все ключи, даже если их нет
Бред. Если пользователи там что-то сами зашифровали, я выдам всё что у меня есть по этому поводу. В случае месенжера со встроенным шифрованием на стороне клиента — исходные коды на клиент или спецификации на протокол.
если законом предусмотрена их обязательная сертификация
Это видимо для тех, у кого нет ключей в предыдущем пункте. И почему-то ничего про конфискацию несертифицированных средств кодирования.
Если ты используешь не сертифицированное, там где должно быть по закону сертифицированное, то ты ССЗБ. И тебя за это еще и оштрафуют. Всё отлично.
Резюме: можно топик сносить как 4.2, так ТС нафигачил отсебятины.
Исходная версия mandala, :
Работники Ольгино приглашаются в тред. Есть что заявить по этому поводу?
Ась?
Организатор - это фактически любой интернет-сервис значит должен хранить трафик до полугода. Привет стартапам и некоммерческим сайтам. Аналогично для операторов связи (провайдеры, телефония). С тем отличием, то факты от них требуется три года хранить.
Нормально. А кто-то что-то трёт? Вот тут на ЛОРе даже удаленные все хранятся годами.
То есть, должны сдавать все ключи, даже если их нет
Бред. Если пользователи там что-то сами зашифровали, я выдам всё что у меня есть по этому поводу. В случае месенжера со встроенным шифрованием на стороне клиента — исходные коды на клиент или протокол.
если законом предусмотрена их обязательная сертификация
Это видимо для тех, у кого нет ключей в предыдущем пункте. И почему-то ничего про конфискацию несертифицированных средств кодирования.
Если ты используешь не сертифицированное, там где должно быть по закону сертифицированное, то ты ССЗБ. И тебя за это еще и оштрафуют. Всё отлично.
Резюме: можно топик сносить как 4.2, так ТС нафигачил отсебятины.