История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
Я не могу найти, но раньше видел даже планку памяти SRAM, которую можно воткнуть в современный ПК. Разумеется, по цене она сильно проигрывала DRAM.
SRAM по факту имеет преимущества перед DRAM - она быстрее и жрёт меньше (при одинаковом техпроцессе, разумеется). Однако состоит из большего количества транзисторов, поэтому стоит дороже. Не случайно её пихают в кеши процессоров. Если бы не цена, то её и в ОЗУ все пихали бы. DRAM выигрывает только за счёт цены.
В микроконтроллерах ОЗУ - десятки килобайт, поэтому цена SRAM перестаёт играть важную роль. Зато становится важным пониженное энергопотребление.
Исправление KivApple, :
Я не могу найти, но раньше видел даже планку памяти SRAM, которую можно воткнуть в современный ПК. Разумеется, по цене она сильно проигрывала DRAM.
SRAM по факту имеет преимущества перед DRAM - она быстрее и жрёт меньше (при одинаковом техпроцессе, разумеется). Однако состоит из большего количества транзисторов, поэтому стоит дороже. Не случайно её пихают в кеши процессоров. Если бы не цена, то её и в ОЗУ все пихали бы. DRAM выигрывает только за счёт цены.
Исходная версия KivApple, :
SRAM по факту имеет преимущества перед DRAM - она быстрее и жрёт меньше (при одинаковом техпроцессе, разумеется). Однако состоит из большего количества транзисторов, поэтому стоит дороже. Не случайно её пихают в кеши процессоров.