LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Psych218, (текущая версия) :

Сам именно так учил?

Английский преподают в школе, поэтому нет.

Мне вот английский в школе, можно сказать, не преподавали. Формально он, конечно же, был. Но каждый год (а иногда и полгода) менялась учительница. Приходила, малость… удивлялась тому, что класс вообще ничего не знает (я и ещё пара-тройка исключений из общей статистики не имели значения), и мы начинали с изучения алфавита. Да, даже в 11-м классе мы учили алфавит, будто класс даунов. А действительно учил я его благодаря играм (тогда ещё на «денди» и smd, путь даже часто и на диком engrish), а потом фильмам. К чему это я? Я очень много встречал потом тех, кто советует начинать с грамматики и формальных правил без практики. Но ни разу не встречал того, кто именно так и учил. Ни разу. Вот тех, кто пытался так, но забросил потому что слишком сложно, недостаточно мотивации, «наверное я не рождён для изучения языков» и по прочим подобным причинам, встречал.. Вот такие были, а тех, кто так реально изучил, не видал. Все эти доводы звучат очень логично и рационально. Не спорю. Но с другой стороны, мой личный жизненный опыт показывает, что всё, чего так можно добиться — отбить у себя любую охоту изучать язык вообще. Возможно, у меня какая-то непрезентативная выборка, не отрицаю такой возможности. Тем не менее, прежде чем бросаться изучать язык таким способом, всё же рекомендую подумать и принять во внимание не только рационализацию и «так быстрее», но и необходимость мотивации.

Исходная версия Psych218, :

Сам именно так учил?

Английский преподают в школе, поэтому нет.

Мне вот английский в школе, можно сказать, не преподавали. Формально он, конечно же, был. Но каждый год (а иногда и полгода) менялась учительница. Приходила, малость… удивлялась тому, что класс вообще ничего не знает (я и ещё пара-тройка исключений из общей статистики не имели значения), и мы начинали с изучения алфавита. Да, даже в 11-м классе мы учили алфавит, будто класс даунов. А действительно учил я его благодаря играм (тогда ещё на «денди» и smd, путь даже часто и на диком engrish), а потом фильмам. К чему это я? Я очень много встречал потом тех, кто советует начинать с грамматики и формальных правил без практики. Но ни разу не встречал того, кто именно так и учил. Ни разу. Вот тех, кто пытался так, но забросил потому что слишком сложно, недостаточно мотивации, «наверное я не рождён для изучения языков» и по прочим подобным причинам. Вот такие были, а тех, кто так реально изучил, не видал. Все эти доводы звучат очень логично и рационально. Не спорю. Но с другой стороны, мой личный жизненный опыт показывает, что всё, чего так можно добиться — отбить у себя любую охоту изучать язык вообще. Возможно, у меня какая-то непрезентативная выборка, не отрицаю такой возможности. Тем не менее, прежде чем бросаться изучать язык таким способом, всё же рекомендую подумать и принять во внимание не только рационализацию и «так быстрее», но и необходимость мотивации.