История изменений
Исправление pon4ik, (текущая версия) :
По большей части - субьективно. Возможно, мне просто не нравится emacs.
Ну и как минимум фич и полезных мелочей по сравнению с тем же qtc(неговоря о более продвинутых в плане отладки) - маловато.
Обьективно, если не придираться и не наращивать список до бесконечности(наверняка прост неосилил):
- Нет древовидного представления для плюсовых обьектов
- Нет возможности посмотреть значение переменной наведя на неё курсор в исходном коде
- Нет интерфейса для редактирования watch'ей
- Нет интерфейса для быстрого редактирования точек останова
- Нет интерфейса для реверсивной отладки
- Геометрия окон никак не подстраивается под размер viewport
Понятно, что всё доступно из коммандной строки gdb, но тут преимущества по сравнению с cgdb или просто tui от меня практически ускользают.
Плюс, ценность такого рода ui, особенно, для кроссплатформенной разработки, сомнительна, пока оно поддерживает только один отладчик. Тот же pyclewn (несмотря на его убогость), в этом плане в разы продуманней.
Исходная версия pon4ik, :
По большей части - субьективно. Возможно, мне просто не нравится emacs.
Ну и как минимум фич и полезных мелочей по сравнению с тем же qtc(неговоря о более продвинутых в плане отладки) - маловато.
Обьективно, если не придираться и не наращивать список до бесконечности(навярняка прост неосилил):
- Нет древовидного представления для плюсовых обьектов
- Нет возможности посмотреть значение переменной наведя на неё курсор в исходном коде
- Нет интерфейса для редактирования watch'ей
- Нет интерфейса для быстрого редактирования точек останова
- Нет интерфейса для реверсивной отладки
- Геометрия окон никак не подстраивается под размер viewport
Понятно, что всё доступно из коммандной строки gdb, но тут преимущества по сравнению с cgdb или просто tui от меня практически ускользают.
Плюс, ценность такого рода ui, особенно, для кроссплатформенной разработки, сомнительна, пока оно поддерживает только один отладчик. Тот же pyclewn (несмотря на его убогость), в этом плане в разы продуманней.