LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление feofan, (текущая версия) :

Нет древовидного представления для плюсовых обьектов

Возможно. Я не использую древовидное представление нигде, поэтому не чувствую проблемы.

Нет возможности посмотреть значение переменной наведя на неё курсор в исходном коде

Можно навести курсор и добавить watch горячей клавишей.

Нет интерфейса для редактирования watch'ей

Чем горячие клавиши не устраивают?

Нет интерфейса для быстрого редактирования точек останова

Есть. Причем не только горячими клавишами, но и мышью.

Нет интерфейса для реверсивной отладки

Первый раз слышу, но есть

Геометрия окон никак не подстраивается под размер viewport

Ну это уже совсем неосиляторство. Подстраивается как угодно.

Понятно, что всё доступно из коммандной строки gdb, но тут преимущества по сравнению с cgdb или просто tui от меня практически ускользают.

Это надо просто попробовать. Преимущество - удобство. При «шагании» gdb ты сразу наглядно видишь положение в исходниках в соседнем буфере. Можешь в нем быстро добавить/удалить точку останова/watch и прочие приятные мелочи.

пока оно поддерживает только один отладчик

но gud поддерживает не один отладчик. К тому же есть еще, например, realgud. Хинт: по ссылке поддерживаемые отладчики.

Исходная версия feofan, :

Нет древовидного представления для плюсовых обьектов

Возможно. Я не использую древовидное представление нигде, поэтому не чувствую проблемы.

Нет возможности посмотреть значение переменной наведя на неё курсор в исходном коде

Можно навести курсор и добавить watch горячей клавишей.

Нет интерфейса для редактирования watch'ей

Чем горячие клавиши не устраивают?

Нет интерфейса для быстрого редактирования точек останова

Есть. Причем не только горячими клавишами, но и мышью.

Нет интерфейса для реверсивной отладки

Первый раз слышу, но есть

Геометрия окон никак не подстраивается под размер viewport

Ну это уже совсем неосиляторство. Подстраивается как угодно.

Понятно, что всё доступно из коммандной строки gdb, но тут преимущества по сравнению с cgdb или просто tui от меня практически ускользают.

Это надо просто попробовать. Преимущество - удобство. При «шагании» gdb ты сразу наглядно видишь положение в исходниках в соседнем буфере. Можешь в нем быстро добавить/удалить точку останова/watch и прочие приятные мелочи.

пока оно поддерживает только один отладчик

но gud поддерживает не один отладчик. К тому же есть еще, например, realgud. Хинт: по ссылке поддерживаемые дебаггеры.