История изменений
Исправление znenyegvkby, (текущая версия) :
Любой процесс оптимизации - это поиск точки экстремума функции(критерия оптимальности) нескольких переменных(параметров оптимизации).
Чушь. Ты сейчас говоришь в контексте математического программирования. Ты совсем не отличаешь – _методы_ от _алгоритмов_.
Вот у тебя есть метод Фибоначчи для нахождения экстремумов (алгоритм оптимизации, а у одного того же метода, может быть несколько алгоритмов).
А вот у тебя есть _конкретный алгоритм_, скажем, расстояний Левенштейна. Теперь, если можно, оптимизируй мне его так, как тебя учили по мат. анализу :), т.е. проведи мне оптимизацию _за счет нахождения точек экстремума функции_. Ведь по твоим же словам
Любых методов оптимизации.
Любых методов
это поиск точки экстремума функции
Если тебе всё даже в колледже не разжевали, почему ты думаешь что я тебе сейчас это разжую?
Да мне-то нормально разжевали все, я просто стебусь с тех, кто рьяно ко-ко-кочет о том, как математика важна для программиста (безусловно, но _не всегда_), однако сам даже не ведает для чего и когда. Особенно смешны те, кто думает что математика нужна пэх-макаке, клепающий сайты. Или сишнику, пишущему csv-парсеры. Я не ошибся? Им тоже нужна?
Исправление znenyegvkby, :
Любой процесс оптимизации - это поиск точки экстремума функции(критерия оптимальности) нескольких переменных(параметров оптимизации).
Чушь. Ты сейчас говоришь в контексте математического программирования. Ты совсем не отличаешь – _методы_ от _алгоритмов_.
Вот у тебя есть метод Фибоначчи для нахождения экстремумов (алгоритм оптимизации).
А вот у тебя есть алгоритм, скажем, расстояний Левенштейна. Теперь, если можно, оптимизируй мне его так, как тебя учили по мат. анализу :), т.е. проведи мне оптимизацию _за счет нахождения точек экстремума функции_. Ведь по твоим же словам
Любых методов
Если тебе всё даже в колледже не разжевали, почему ты думаешь что я тебе сейчас это разжую?
Да мне-то нормально разжевали все, я просто стебусь с тех, кто рьяно ко-ко-кочет о том, как математика важна для программиста (безусловно, но _не всегда_), однако сам даже не ведает для чего и когда. Особенно смешны те, кто думает что математика нужна пэх-макаке, клепающий сайты. Или сишнику, пишущему csv-парсеры. Я не ошибся? Им тоже нужна?
Исходная версия znenyegvkby, :
Вот у тебя есть метод Фибоначчи для нахождения экстремумов (алгоритм оптимизации).
А вот у тебя есть алгоритм, скажем, расстояний Левенштейна. Теперь, если можно, оптимизируй мне его, так, как тебя учили по мат. анализу :), т.е. проведи мне оптимизацию за счет нахождения точек экстремума функции. Ведь по твоим же словам
Любых методов
Да мне-то нормально разжевали все, я просто стебусь с тех, кто рьяно ко-ко-кочет о том, как математика важна для программиста (безусловно, но не всегда), но сам даже не ведает для чего и когда. Особенно смешны те, кто думает что математика нужна пэх-макаке, клепающий сайты. Я не ошибся?