Недавно тестил сабж в виртуалке. Норм загрузилось, работало. Менеджер приложений удобный. Даже пописать в жаббер-конфочку удалось. Писать, правда, надо было в блокнот, потому что в Pidgin не переключалась раскладка. А когда уже собрался выключать и вышел из Pidgin, выпал BSOD. Очень предусмотрительно :-D
А если серьёзно, то всё остальное хорошо работало. Да и краш-тест это был. Скорее всего уже немало юзкейсов, где всё работает на отлично.
Так что удачи вам и спасибо, что вы занимаетесь таким сложным, но несомненно полезным в будущем делом. Только вы бы не гнались за версиями, сначала совместимость с 98-2000, особенно с дровами - это уже будет офигенно.
я всё больше боюсь, что к моменту действительно работающего релиза те, кто помнит что такое 98-2000 и по каким-либо причинам держатся за них, выйдут на пенсию или того хуже помрут.
Моё знакомство с ReactOS в VirtualBox окончилось на том, что я поставил дополнения гостевой ОС и получил BSOD после перезагрузки. Больше система уже не загрузилась. Как сейчас с этим дела обстоят?
2000 это ветка nt, 98 это вообще не ос, а надстройка над досом, два разных направления, одно из которых мс похерила как бесперспективное, какая на фиг совместимость.
Вот, созрел вопрос, после того, как наткнулся на твой удаленный французский скриншот в галерее. У вас есть какие-нибудь незахардкоженные наработки по теме GUI, интерфейсу, использованному в ReactOS? Файл конфигурации темы, может быть? Или набор макетов графических? Ну, что бы были определены все размеры, где сколько пикселов, цвета, стайл-гайд контролов. Очень хочется такое. В идеале, я бы допилил какой-нибудь Xfce + тулкиты до такого состояния.